Переходник Molex to FDD

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Переходник Molex to FDD

Сообщение D1sPatcher » Чт янв 25, 2007 8:58 pm

Поставил на комп вмдюху Радеон Х1300, доп питание получает через разъем питания под флопик. В БП компа только один такой разъем, так что запитать архаизм больше нечем, а надо. Есть какие-нить переходники с молекса на данный разъем в свободной продаже, либо придется шаманить самому? Спасибо.
Аватара пользователя
D1sPatcher

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2002 10:37 pm
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт янв 25, 2007 9:13 pm

Были в свое время переходники. Втыкаешь одним концом в стандартный, а на другом конце тот самый.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение D1sPatcher » Пн янв 29, 2007 9:17 am

Да, я знаю, что они не только были, но и есть... Но вот где, это осталось для меня величайшей загадкой. Для меня вообще загадка, почему инженеры Saphire применили именно этот разъем вместо стандартного молекса... Возможно только ради экономии места на печатной плате, а не для удобства пользователя. БП с двумя разъемами питания под флоппи я уже давно не видывал...
Аватара пользователя
D1sPatcher

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2002 10:37 pm
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение funky_boy » Пн янв 29, 2007 10:21 am

так уже и флоппик ненужен. за его деньги флешку купить можно.
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение D1sPatcher » Пн янв 29, 2007 5:08 pm

Как я уже и упоминал в начале темы, флоппик--архаизм. Но дело состоит не в том, что проще. Я и сам сторонник флэшек как полной альтернативы дискет. Просто возникла именно такая задача установки новой видюхи без потери функциональности всего системного блока. А в комплекте, шла как ОЕМ, кроме самого пакетика и наклейки на нем с указанием способа применения этого самого переходника, больше ничего не было. Скорее всего на какой-то стади поставки их просто изъяли... Можно конечно данную штукенцию и самому спаять, но тратить времени не особо хочется ради этой копеечной штуки.
Аватара пользователя
D1sPatcher

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2002 10:37 pm
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн янв 29, 2007 5:34 pm

Флоппик нужен, не надо ля-ля. Это как последний шанс до сих пор.
Sapphire не кладут переходника в retail видимо из соображений:" Мы выбрали такой разъем, потому что в каждом среднесовременном БП их два (у меня в InWin 300 Wt их действительно два).
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение funky_boy » Пн янв 29, 2007 5:54 pm

на крайний случай, тфу-тфу-тфу и одного флопика на кантору хватит. подключить недолго.
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1