Запрет на сохранение.

Форум для разговоров, приколов, разводов и обсуждения несерьезных тем.

Модераторы: Токс, Gromak

Сообщение Agronom » Вт июн 07, 2005 3:57 am

Здравствуйте.
Может мне кто объяснит, зачем многие сайты делают невозможным сохранение информации с помощью стандартных средств интернет-браузеров? Ведь чайника эта информация как правило 100лет не нужна. А хоть чуть чуть пробитые юзеры по-любому ее сохранят. И если уж я ее могу сохранить несколькими способами, то что говорить про куда более пробитых товарищей, коих полным полно?
Agronom

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drags » Вт июн 07, 2005 12:43 pm

а почему жизнь дерьмо как вареньем не намазывай :lol:
Drags

Сообщение RomanLV » Вт июн 07, 2005 3:54 pm

Я конечно не уверен, но ИМХО никто такого не делает (или почти никто), я имею ввиду запрет. Сам когдато так же думал (и так же ругался :wink: ). Точнее наверное сайтописатели в этом виноваты, но лиш косвенно. А еще виноват всеизвестный дядя Билли.
Ты небось тоже експлорером пользуешся как и я? Короче мною было подмечено что окно "Невозможно сохранить страницу" вылазит именно после (или во время?) файла banner.xxx или какого другого, но при изучении где эта хрень на странице оказывается что это баннер (там в окне сохранение пишет какой файл пишет). Думаю просто тупорылый експлорер при сохранении все переоткрывает (не потому ли у него такое тормознутое сохранение) и натыкаясь на какой кривой тег или еще чего (я в веб програмировании не силен, как там банеры работают) просто глючит.
Я решаю проблему влоб - сохраняю не как html, а как mht.

Исправлено: RomanLV 7 июня 2005 года, 14:05
RomanLV

Сообщение Agronom » Вт июн 07, 2005 10:40 pm

1. Хм, может и так. Но не думаю что в таком случае это нельзя исправить. Просто это всем пофигу. Хотя мне кажется, что это все-таки делается специально.
2. Нет, пользуюсь я как раз-таки оперой. Експлоэром редко - только если под него заточен какой-то софт(робофор, мапример) и он мне нужен. И опера не сохраняет не, скажем, форум ixbt, не флэши в их статьях... Аналогичная ситуация с эксплоэром. В *.mht он сохраняет далеко не всегда. С майИЕ вроде когда-то тоже была похожая ситуация. Правда вот говорил кто-то что вроде мозила позволяет избежать некоторых трудностей. Но я ее так и не опробовал. Кстати, некоторые сайты дают сохранять, но потом нельзя пересохранить, чтоб как-то по-человечески назвать. Пришлось перегонять в chm. Вот такая вот хрень.
Может ты и прав, на счет тегов, но по-моему, это все-таки сделано специально. Зачем - не знаю. Это и хотелось бы узнать. Возможно чтоб добавить посещаемости.
А не ругаюсь я уже давно. Просто Пользуюсь квиксэйвером. Он сохраняет все что угодно. Из всего перепробованного, это оптимальнейший вариант. По сути сохранение даже еще более простое. Если раньше необходимо было: Файл --> Сохранить как..., то сейчас просто кликаешь по кнопочке, которая на виду. Остальное также.

Но это все фигня. Всеже, мне хотелось бы знать - почему?
Agronom

Сообщение RomanLV » Чт июн 09, 2005 10:46 am

Ну, не знаю. Впринципе конечно может быть некоторые и специально используют глюки. Просто както писал по этому поводу на оверах, сказали - "експлорер у тебя глючит". Оперой там действительно всё сохраняется.
Кстати на счет хобота - действительно с форума сохраняется скриптами и потом не отображается :mad: (так не нашел как исправить) - приходится блокнотом читать :insane: . Хотел их выматерить, но впадлу регится. А вобще както их форум редко посещаю.
Короче согласен, исправить можно, просто или им пофигу, или делают специально. В любом случае козлы.

$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]Agronom
Просто Пользуюсь квиксэйвером.

А ссылку не даш?
RomanLV

Сообщение Agronom » Чт июн 09, 2005 2:23 pm

Ну дык вот. И флэши не опера, не кто не сохраняет. А хобот блокнотом читать это действительно геморр. На квиксэйвер ссылки не дам, если хочешь могу мылом кинуть. 550 кб в раре максимальном. Надеюсь мыло в профиле есть. Только ночью, ближе к утру наверное, и может даже не этой. Только ты напиши надо кидать или нет? Не сложно, хотя за свежесть версии не поручусь.
Agronom

Сообщение E.S. » Чт июн 09, 2005 5:27 pm

Флеши можно достать из кэша Оперы :wink:
E.S.
aka Eugene_1203N

Сообщение Agronom » Пт июн 10, 2005 4:08 am

А че-то там вроде ж.... хм а может и можно. Ладно, за совеи спасибо, но уже не актуально.

Ну так что, кидать тебе его, или не стОит?
Agronom

Сообщение DesperaD » Пт июн 10, 2005 7:37 am

На сколько я знаю, некоторые так делаютдля того, чтобы всякие лохи, которые имеют свои хоумпаги, но либо по скудоумию, либо еще по какой-то причине не знают что на этой хоумпаге разместить не катали инфу с более продвинутых сайтов. Очень неприятно видеть свои статьи на чужых страничках под чужим авторством.
Честно говоря, меня данный способ тоже немного раздражает, приходится редактировать html на лету.
Agronom, кинь мне, плиз, подобная вещь очень нужна в хозяйстве.
DesperaD

Сообщение RomanLV » Пт июн 10, 2005 10:02 am

$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]Agronom
Ну так что, кидать тебе его, или не стОит?

Впринципе не надо, спасибо - уже нашел http://www.superq.ru/comments.php?id=1677_0_1_20_C1 , только чтото разобраться с ним не могу - не сохраняет ничего (только папку создает с именем сайта - напр с этой страницы "http://www.hw.by":wink: :frown:
Щас буду искать другие версии (мож лекарство не действует) и настройки копать.
$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]DesperaD
Очень неприятно видеть свои статьи на чужых страничках под чужим авторством.

Ну вообщето такое нетрудно и Ctrl+C/Ctrl+V сделать. Для меня тут главное чтоб формат сохранялся, ну а если кидать себе на страничку, так он то как раз и не нужен.
PS а вообще яндекс кучу ссылок на QuickSaver находит, самое сложное было вспомнить как Quick пишется (пришлось у Promt-а спрашивать :biggrin: )

PSPS там где http://www.hw.by на самом деле "http:// " лишнее (чтото автоматически меняестся (сайтом) а я не могу нгайти как убрать эту автозамену)

Исправлено: RomanLV 10 июня 2005 года, 08:08
RomanLV

Сообщение Agronom » Вс июн 12, 2005 4:10 am

DesperaD так че, кидать нет, или с сылкой RomanLV пропала необходимость?

Кстати, не пойму, что там у вас не получается. Обычное ж сохранение.
Agronom

Вернуться в Флейм