м-да...все это конечно хорошо.Однако, есть несколько но.
1. Комп вообще-то будут покупать мне, но по моей конфигурации. Чел что будет покупать в этом не вмыслит.Да и ему пофигу что туда сунут.
2. Если даже я с ним и поеду, то омхо от меня там будет мало проку т.к. я врядли отличу урезаный девайс от не урезанного.
3.Покупать буду в какойнить "громкой" фирме, типа белхард или еще чтонить в таком духе.
4.Когда я лет 6 назад покупал комп(в смысле мне покупали по моей конфе) в безсофте, то мне там все расписали - "что есть ху".Хотя я не проверял(не смотрел на чипы и пр).Я в принципе доволен.
5. Сам я опыта покупки, честно говоря не имею. Поэтому и не знаю весь механизм. Но примерно представить могу - заказал и через пару часов забирай сборку.Больше ничего не знаю.Когда и как они там "паспорт" на машину пишут мне не известно.
6. Можно собрать и самому.Хотя я опыта в этом не имел. Но опыт, как говориться, дело наживное. В самосборке меня пугает лишь один момент - установка камня на мамку и наверх кулер. На АМДшные камни кулер просто накладывается и защелкивается. Могу переборщить с усилием.

С интеловскими камнями картинку не знаю. У меня щас 2ой пень, так он вроде в картрижде.Но думаю, с ним тоже возни хватит,хотя наверное с ним проще. Если повезет, то собрать смогут в одном месте.Иначе пролет.
Да и еще. Везде встречаю такой момент, что обрезанные девайсы работают медленнее, чем не обрезанные. Хотелось бы конкретных цифр и конкретных приложений, а не голословных высказываний.