Что делать?

Форум для разговоров, приколов, разводов и обсуждения несерьезных тем.

Модераторы: Токс, Gromak

Сообщение Aleg » Пн сен 05, 2005 7:55 pm

Получил я такое мыльце:

Приветик меня зовут Марина. Вас мне посоветовали в интернете!
Я б хотела вас попросить можно ли перепрошить файл в АССАМВЛЕРЕ!
Может слышал в Интернете про Sim-emu, это прошивка к карточке
Silver(мобильная
сим карта со встоеной флеш памятью на 10 номеров)
которую я приобрела недавно.
Мне очень нужно исправить маленькую детальку: На карточке у меня 2
номера,
я переключаюсь в сим
меню на 2 карточку(эта карточка другой оператор) после разговора я
ложу трубку и
карточка остается та же! А я б хотела и мне очень нужно чтоб она
как-то автоматически
возвращалась на 1 телефон(этот телефон мой номер)
я очень Вас прошу мне очень это нужно, не знаю
Может я много прошу!
Спасибо заранее, буду вам очень рада

Оставим за кадром вопрос, кто ей присоветовал. Можно помочь человеку? У кого есть опыт работы с такими симами?
Aleg

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hex » Пн сен 05, 2005 9:17 pm

А может еще чтоб и одновременно два ее номера работали? Предложи ей почитать про технологию гсм.

по теме: люди, которые такое творили, говорили что так сделать невозможно. Дело было полгода назад примерно. Как дела обстоят сейчас - не знаю. Топай на онлайнер в барахолку, там тебе точно скажут.
Hex

Сообщение Drags » Пн сен 05, 2005 9:27 pm

да и счас нельзя....переключайся между симками но одновременно НИКАК не отвечать ни звонить
Drags

Сообщение Шнупотрумбель » Пн сен 05, 2005 11:52 pm

скажи ей, пусть второй мобильник покупает
Добавлено автором
:lol:
Шнупотрумбель

Сообщение lemon65 » Вт сен 06, 2005 12:47 am

так не хочет она, чтоб одновременно, она хочет, чтобы "положив" трубку симка ВСЕГДА автоматически сбрасывалась на какой-либо один номер... и фффффсё. это все же разница большая, правда не знаю что там и как, но это должно быть реализуемо по идее.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Drags » Вт сен 06, 2005 12:57 am

аа простите, читаю через слово...насколько я себе представляю....это надо модифицировать прошивку телефона что бы после звонка именно со второй симки, автоматически вызывал перключение на первую... вообщем получаеться все жудко индивидуально...под конкретный телефон, нужен прогер сумеющий это сделать...что-то мне кажеться что это мало вероятно

и денег наверно возмет...хех дешевле самой переключать

Исправлено: Drags 5 сентября 2005 года, 22:57
Drags

Сообщение lemon65 » Вт сен 06, 2005 9:00 am

конечно это прозвучит ламерски, но смотри вот какой алгоритм, она в сим-меню выбирает оператора, так? это вызывает процедуру подсоединения к оному, по окончании разговора вызывается процедура режима ожидания. нужно всего лишь изменить флаг перехода с ожидания на процедуру безусловного вызова сим-меню и дальше переход на процедуру вызова первого оператора, возможно потребуется несколько усложнить и сперва вызвать отключение-включение трубы... ИМХО средствами Ассемблера вполне реализуемо? но вот вместится ли вся подпрограмма в прошивку, размер ее по ходу ограничен (чем, кстати?).

Исправлено: lemon65 6 сентября 2005 года, 07:01
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Aleg » Вт сен 06, 2005 10:58 am

Я почему выставил это на обсуждение. Самого тема двух операторов на одном телефоне стала интересовать. И рассуждал я так же как и lemon65. Если в меню работы с SIM есть выбор ручной так сказать, то принципиальных проблем с автоматическим переключением быть вроде не должно по логике. Непонятно только почему этого нет изначальо? Это настораживает.
Aleg

Сообщение Hex » Вт сен 06, 2005 6:25 pm

Почитайте литературку по гсм и многое прояснится, да и лишним не будет.
Hex

Сообщение lemon65 » Ср сен 07, 2005 5:29 pm

2 Hex, возможно чуть позже, а то хочется размять мозги, а не упираться сразу лбом в догму. :smile:
Алег, ну почему ж не реализовано-то? вот моя Siemens C62. пожалуйста, имеется возможность (встроенная) выбирать типа "любимую" сеть, а также ставить автоматический выбор или ручной.. ее же. Автомат, конечно, не совсем тот, который нужен, но есть же ж? и Думаю, в любой более-менее современной трубке оно есть.

Исправлено: lemon65 7 сентября 2005 года, 15:29
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Aleg » Ср сен 07, 2005 6:07 pm

Вот в этом "автоматическом" выборе (а рядом ручной) вся или часть соли. Я сразу начал вспоминать, что меня настораживает. Настораживает руоминг, когда мне на МТС надо вручную выбирать (производить поиск сети) оператора. Процедура длительная.
В нашем же случае происходит смена поставщика услуг.
Добавлено автором
Я не исключаю, что эту операцию можно автоматизировать. Скорее да. Программно на уровне самого аппарата точно да. Вот не вставит ли тут свои пять копеек оператор связи?
Aleg

Сообщение lemon65 » Ср сен 07, 2005 6:43 pm

в принципе я написал, что можно впаять процедуру отключения-включения питания и сразу переход на безакцептный выбор оператора 1.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Hex » Ср сен 07, 2005 6:52 pm

2 lemon65
пожалуйста, пожалуйста. Тока изобретать 3 раза велосипед - это на любителя, или сделать идею, а потом узнать что ее реализовать невозможно. имхо. без обид.
Hex

Сообщение Whoa » Ср сен 07, 2005 6:53 pm

Практически не знаком с такими СИМками, но вроде как там переключение происходит выкл\вкл телефон. Так может параметр "любимая" сеть и действительно поможет.
Но если надо софт править - тады ой, даже не знаю кто помочь может кроме автора прошивки.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lemon65 » Чт сен 08, 2005 4:58 am

2 Hex, старик, какие обиды? :smile: почему бы в порядке фляйма и не поизобретать? ну, или выскажись яснее в чем может быть неточность рассуждений.. ты ж, как я понял, с доками по GSM вполне знаком.
про сабж читаем: http://www.multisims.ru/oldsite/instructions-2.htm
а самма технология разжевана на:
http://www.supersim.net/index.php?page=1
что скажете, программеры?

Исправлено: lemon65 8 сентября 2005 года, 03:06
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Нех_ » Чт сен 08, 2005 4:01 pm

с гсм и сдма знаком, но к сожалению чуть не в этом направлении, а то б уже конечно написал. но думается что там все написано :wink:

Ну раз пофлеймить, то пофлеймить: насколько я знаю, гсм телефон может быть зарегистрирован в одной сети в один момент времени. и сеть эта опеределяется сим картой. ибо без сикарты, как показывает практика, нет монитор моего телефона ( и не только моего) показывает сигналы и мтс и велком.
все эти мультисимки, как мне когда то объясняли (или пытались) распознают или так сказать активируют ту "симку", код которой ты вводишь. (можно ли при наличии только 2х операторов убрать пины мне неизвестно).
Для смены оператора необходимо выйти типа на исходную точку.
Честно сказать тут я не вижу возможности повесить это на красную кнопку, ибо для этого надо хорошо расковырять прошивку телефона.

чета еще хотел написать, но вереми нету...
Нех_

Сообщение lemon65 » Чт сен 08, 2005 5:57 pm

ну я и имел в виду расковырку именннно пршивки телефона, июо это-то уж наши умельцы освоили.. к тому же сегодня (нечаянно) обнаружил на нашем сайте новый ресурс - Инет магазин по аксессуарам для мобил и посмотрел что есть для моей трубы. Короче новая инфа по мультисимам:
http://orotukan.ru/my_mag.php?my=1&deu_cid_model=36&deu_cid=6&deu_pid=66
как вдите порядок переключения промеж разными операторами уже свосем не тот, и может быть не только изменен, но и запланирован заранее таймером.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Сообщение Whoa » Чт сен 08, 2005 6:04 pm

Мои подозрения оправдались - симка под "микроскопом" оказалась обычным стандартом ISO.
Каждая симка обладает избыточностью - всего есть 8 ячеек для записи уникальной инфы оператора. Когда симки инициализируют у оператора бывают сбои и просто пишут в следущую ячейку и так пока не получится или не запорят окончательно. Мультисим делается очень просто - пишется другой опсос в другую ячейку и еще софт для выбора в еще одну. Этот софт и стартует первым. Соответственно он и должен дорабатываться.
Кстати, на симку еще можно впихнуть вещи гораздо более интересные - ключи от электронного замка в хате, от машины, от компа и пр.
Но это все в теории, а на практике:
$this->bbcode_second_pass_quote('', ' ')
Практически не знаком с такими СИМками
Whoa
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hex » Чт сен 08, 2005 6:45 pm

Усе, понял, прочитал топик еще а то сбился с курса.

Скажу про практику: сейчас у меня мотор ц380. Чем хорош мотор - открытость и доступность прошивок + методом тыка легко разгадать реализацию функций, в отличие от нокия, самсунга и т.п. Шарился я как то раньше по фансайтам и там народ активирует разные фичи от старших моделей. Так вот - вешание какой то функции на любую кнопку блокирует ету кнопку. Возникает резонный вопрос как ето реализовать с кнопкой отбоя вызова? Это конечно частный случай, но плюс еще почти каждая модель реализована по своему - получется опять упираемся в прошивку.

М-да, похоже все же придется почитать доки, ибо мне кажется что это нереально. пока.
Hex

Сообщение Нех_ » Ср сен 14, 2005 4:48 pm

Ну что, как успехи ? :smile:
Нех_

Сообщение lemon65 » Ср сен 14, 2005 4:56 pm

:smile: а никто не занимался, по ходу... может Алег там ваяет чего-то?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок

Вернуться в Флейм