Gromak » Пн дек 11, 2006 11:20 am
$this->bbcode_second_pass_quote('Aleg', '')разу уточню. Тема минская.
А как насчёт не интерактивного общения. Тихаришься?
Найдём и споим (пивом).
А по сабжу, так я тоже заметил, что кроме лимонов, много гибридов продаётся, а они не всегда с кислинкой. Неспелый лимон действительно горчит. Горчит также лимон, содержащий много косточек. Поэтому я давно уже к чаю не режу лимон дольками, а делаю лимонный то-ли сироп, толь какую другую хрень так - вострю нож Tramantina на состояния быритвы, с мылом мою лимоны (2), режу каждый на 2 части, потом каждую на дольки и дольки на спагетти. Каждые почиканные пол-лимона в стекляшке от СВЧ просыпаю сахаром. Потом всю эту фигню грею в печке на полной моще 10 раз по 10 секунд с перемешиванием. Короче - смысл - не перегреть выше 60 градусов. Сахар тает, сок при нагревании быстро его инвертирует (сахароза инвертируется в глюкозу и фруктозу, поскольку представляет собой дисахарид, состоящий их остатков фруктозы и глюкозы), полученные сироп не засахаривается, поскольку, по сути, представляет собой упрощённую модель мёда. Главное, в нагреваемой смеси не должно быть косточек, иначе сироп (с засахаренной цедрой) будет горьким. Конечный продукт использую вместо сахара.
Software like a sex - it's better when it's free.