Таки и ты почитай относительно вопроса, в каких породах карстовые воронки возможны.
Я и не доказывал тебе геологическую теорию, а только поведал некоторые данные по геологическому отчёту. И составляли этот отчёт не один год т.к. и исследование шло долго.
В инете есть всё о породе, в которой касположена чаша озера Свитязь - основа - суглинок
У нас тут в Новогрудском районе всё суглинок, кроме направления на Бор. Там супесчанники.
это не учебник по геологии, поэтому даже не буду открывать. Я не доверяю этому ресурсу.
Ти там нет ни одной причины к появлению кастовых образований.
Я не геолог.
Карстовые пещеры образованы движением воды.
Да. Карстовые пещеры это воронки что получались при движениях лавы и прямых её выходах из тектонических слоёв. Но потом текла вода и просеивала всё что в них. И алмазы как тяжёлые, но не имеющие физико-химической связи с водой даже на малекулярном уровне, падают на дно этой воронки. Так и получаются карстовые трубы и не обязательно там алмазы, но как правило. Но они, пещеры, водой не образованы никак! Они образованы именно магмой, точнее выходами лавы.А вода лишь выступает ситом-сортировщиком.
У Свитязи нет сливного отверстия как в ванне. Ме мути воду.
Значит ты мало о нём знаешь).
Давно установлено что в озеро есть выход четырёх ключей. Однако оно не проточное и уровень в течении года колебается в районе 20-30см, но оно никогда не переливалось и не обнаружено даже древних русер речушек. Однако вода всёж держиться в берегах и мало того фильтрируется. Так если оно не проточное так куда девается вода?
Растения в озере исследованы и оказалось что они фильтрируют все нечистоты поступающие в озеро. Однако они еле еле справляются с сегодняшним темпом загрязнённости. На это неоднократно обращали внимание и думаю, что в скором времени пляж будет строго лимитирован.
Кстатии эти растения работали на прежней космической станции тоже как фильтровщики. На своременной МКС уже использованы иные растения из Атлантического океана.
Те приварили логотип - главный фантазёр....
Это проблемы того кто приварил.
Дочка купалась с восторгом, и сказала, что это самое лучшее озеров мире. Ребёнок... что тут скзать.
Мдя. Ребёнок лучше разбирается чем взрослые дяди). Я много уже повидал всяких вод и водоёмов и рек в разных частях мира и для себя сделал вывод, что прозрачнее и бархатистее водичка только в данном озере. Более нигде такого не встречал.
Во вторых угол обработки граней таков, что солнечные лучи фокусируются в определённых точках и нарушают структурированность воды.
Не обязательно структурированной. И обычной воды и с серебрянным содержанием. Грани действуя как лазер ведут к рассподаниям всех соединений, кроме самых стойких связей в т.ч. и кислородно-водородной. Поэтому если вы знаете толк в этикете на Западе не принято подавать вино в хрустале. А принято в тонких бокалах из ровного стекла.
Говорят, что кружки портят структурированность воды. Надо использовать стеклянную посуду - рюмки, бокалы...
Чушь. Её там можно содержать, но пулучить структурированную воду в них нельзя. Ну и естественно что она долго нигде не позволяет сохранять свою структуру.
DIMM, а попкорн у тебя живой или мертвый? в смысле, какой водой кукурузу поливали?
Там, видимо, было пиво с волшебными пузырьками.
ты бы видел, какая вода с глубин 400-500м в Михашевичах прет - гродненская дистиллированной покажется по сравнению с ней.
Ты ещё сравнил бы с водой в сточной канаве.))
епт. а спец.литературу читать не?
Спец можно, но в привлекательной литературе легче познание. Хотя кому что..
В Минске тоже обезжелезивают воду. Есть такая проблема. Не только в гродненской области. Видел родники которые покрыта ржавым налётом. Мы ипугались и не пили из него воду. Потом объяснили, что много железа в воде.
В следующий раз когда будешь в Новогрудке, поинтересуйся у народа на площади либо живущих на востоке города о роднике в Мотче. И кста Gromak это и есть этот самый родник. И кстатии если кто не в курсе. Частный сектор в городе, точно знаю что весь восток и юговосток, запитан от артезианского источника, а вот многоэтажки от очищеной и малохлорированной воды. В этом году было произведено комиссией исследование и подсчёт оставшихся источников артезианской воды для города. Так по их выводам нам при тех же темпах хватит её ещё на 100лет. А там уж придётся переходить на очищенную.