Логотип форума в шапке

Обсуждение дизайна, компоновки, содержания сайта. Предложения, критика и т.п.

Сообщение Hacker » Пн фев 12, 2007 8:02 pm

leave
переключился на 1280 - действительно кусок торчит.
Rwayne писал(а):и фон пусть растягивается

Там нужно взять кусок фона шириной в 1 пиксель (могу сделать), и через тэг
Код: Выделить всё
background-repeat: repeat-x;
это как-то замутить.
На http://www.hw.by/ как раз так сделано.
DIMM
учтем :smile: Хотя мне и в 1280 все видно :shuffle:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение savely » Пн фев 12, 2007 8:21 pm

А понимаю, вы там молодцы, с терайоном ебе..сь. Про СубСилвер думает кто?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Hacker » Пн фев 12, 2007 10:23 pm

Еще заметил, перед тем как залогиниться, справа от нового логотипа тоже кусок фона торчит. (размер картинки я не менял)

savely
надо хотя бы одно что-то сделать :shuffle:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Aleg » Вт фев 13, 2007 6:26 pm

В принципе неплохо, но правый угол скучноватый и невыразительный. Лучше ИМХО перспектива из нескольких CPU слева направо. Более символично. Ну и Silver не забывайте. Мрачноват этот Tera...
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Hacker » Вт фев 13, 2007 7:06 pm

Aleg писал(а):невыразительный.

в каком смысле?
Я специально сделал некоторую полупрозрачность этого слоя (где видюха), а так она не естественно выпирала из общего дизайна своей яркостью.
А ты где смотрел? В шапке форума не самый последний релиз.

Поставил subsilver. Надо подумать. :confused:
Тут картинка гораздо меньше. А в дизайне шапки должны быть какие-то общие черты, независимо от выбора скина ИМХО
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Fallman » Ср фев 14, 2007 2:41 pm

Не, Терайон меня никак не устраивает - не растягивает мессаги на всю ширину экрана. По "шапке" в Терайоне: надпись "Белорусский "железный" форум" обязательно поставить по центру колонки, ну и пожалуй яб её немного увеличил на пару пунктов.

Posted after 12 minutes 19 seconds:

С левой стороны шапки надо "ложить" тоже какую нибудь железяку (для симметрии), а "HW-BY" делать оч. жирной Прагматикой и "ложить" с бо-о-ольшим наклоном в виде фона чуть более светлого (белые буквы с большой прозрачностью ~95-97%) на основной фон, может даже с использованием перспективы (чтоб получился текст как в "Звёздных войнах" :wink: , будет хорошо сочетаться с градиентом). Верх и низ "HW-BY" при энтой операции можно слегка подрезать. Блин, времени совсем нет, так бы сам в Вотожопе покопался. :smile:
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Hacker » Ср фев 14, 2007 6:03 pm

Fallman писал(а):С левой стороны шапки надо "ложить" тоже какую нибудь железяку (для симметрии)

так там для симметрии надпись и стоит :wink:
Кое-чего изменил. Если я правильно понял http://slava2.at.tut.by/top_my5.jpg
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение kosproger » Ср фев 14, 2007 7:06 pm

Hacker, не, то, что сейчас стоит лучше!
Последний раз редактировалось kosproger Ср фев 14, 2007 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Rwayne » Ср фев 14, 2007 7:58 pm

Hacker писал(а):
Fallman писал(а):С левой стороны шапки надо "ложить" тоже какую нибудь железяку (для симметрии)

так там для симметрии надпись и стоит :wink:
Кое-чего изменил. Если я правильно понял http://slava2.at.tut.by/top_my5.jpg

хвост видяшки, имхо, лучше сверху запустить
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Чт фев 15, 2007 8:10 am

Не ты не просёк, что я имел ввиду. По глубине цвета и насыщенности HW-BY намана. По гарнитуре (ширине букв) надо раз в пять начертание шире и перспективу раза в 3-4 увеличить (чтоб трапеция получилась, ты вообще "Звёздные войны" смотрел? ;) - шучу). Размер HW-BY тоже увеличить раза в 2, чтобы верх и низ букв обрезался (слегка) как угол видюхи. И всё это по центру в виде фона под надписью "БЖФ". А так как в этом случае левая часть остаётся пустой, посему и предлагалась туда какая-либо железяка. С центрированием я тофильнулся из-за "оптического обмана здрения", так сказать. Если бы вся надпись была заглавными буквами, то такого бы не случилось. А так первая большая буква "Б" ;) тянет всё на себя ;).
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Rwayne » Чт фев 15, 2007 2:13 pm

я думал что-нить в таком стиле :-) не так коряво конечно
Изображение
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт фев 15, 2007 5:39 pm

Rwayne, а мне нравиццца! Особенно надпись Intel :-) Жаль, что не оставят ее в финальной версии :weep:
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Hacker » Чт фев 15, 2007 5:51 pm

kosproger
я такого же мнения :smile:
Красивее чем сейчас, у меня вряд ли получится.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Rwayne » Чт фев 15, 2007 6:09 pm

Whoa писал(а):Rwayne, а мне нравиццца! Особенно надпись Intel :-) Жаль, что не оставят ее в финальной версии :weep:


nf 590 sli обрезалось :smile:
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб май 19, 2007 4:10 pm

Whoa писал(а):Особенно надпись Intel :-)

это где?
Вот финальный релиз действующего логотипа http://slava2.at.tut.by/top_my4.1.jpg [off]увеличил малость буквы.[/off]
Вот немного измененный вариант http://slava2.at.tut.by/top_my6.jpg
А вот наконец для subsilver http://slava2.at.tut.by/logo_php_my1.gif [off]на самом деле это jpg файл с измененным расширением на .gif (оригинал был в гифе)[/off]

Добвлено спустя месяц
Вот вариант шапки форума от Kirya http://slava2.at.tut.by/Лучшая.jpg
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Kirya » Вс май 20, 2007 5:25 pm

Только сейчас увидел ошибку:
Беларусский :wink: :bored:
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ratamon » Вс май 20, 2007 11:43 pm

Kirya
Ты не прав. Правильно - белорусский.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kirya » Пн май 21, 2007 8:04 am

ratamon
Вообще-то,я свою ошибку написал!
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение leave » Пн май 21, 2007 10:26 am

ratamon
вы оба неправы. правильно будет "Беларуский" - от слова Беларусь, а не Белоруссия.
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение ratamon » Пн май 21, 2007 10:58 am

leave
Неверно. Страна - Беларусь, но прилагательное - белорусский.
http://www.library.by/portalus/modules/ ... .php?t=475
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение leave » Пн май 21, 2007 1:13 pm

ratamon
ну там, я смотрю, много чего написано.

например,

До 1996 года русский не был государственным в Республике Беларусь. Русский язык стал государственным после общенационального референдума 1996 года. Абсолютное большинство населения проголосовало за введение русского в качестве второго государственного.


я где-то видел (в АиФе, что ли? найду-дам линк) на эту же самую тему статью доктора филологических наук (из БГУ вроде). так вот он уверял что правильнее будет "беларуский".
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение savely » Пн май 21, 2007 1:57 pm

Моя точка зрения. В русском языке НЕТ слова Беларусь как такового. Точно также, как нет слова Вьетнам, к примеру. Это - названия стран, как они придумывались - дело их жителей и их языка (в данном случае - белорусского). Русские их просто транслитерировали.
НО - в русском языке давно есть слово "белорус" для обозначения национальности. И есть единственная устоявшаяся форма прилагательного - "белорусский"

Прилигательное в данном случае создано от русского названия национальности, а не юридического названия страны. Поскольку жесткого правила (от чего образовывать прилагательное - от топонима или этнонима) нет, а "белорусский" - устоявшееся, то при смене названия страны нет необходимости менять сложившееся прилагательное, т.е. правильно - "белорусский".
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Пн май 21, 2007 2:10 pm

Беларусский мне нравиться больше, т.к. чувствуется, что происхождение от Беларусь. А белорусский - от Белоруссия, а это название страны мне совсем не нравиться.
Так что предлагаю беларусский и не обращать внимание на филологические заморочки (пусть и верные) ;-)
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение ratamon » Пн май 21, 2007 2:11 pm

leave
http://news.tut.by/society/84891_print.html читать мнения в конце статьи. "беларуский" может и правильнее (как производное от Беларусь), но правила орфографии пока что остаются прежними.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Пн май 21, 2007 2:43 pm

Да тут все сосем просто. Раньше было - Белоруссия. Теперь - Беларусь (хотя многие русские по привиычке зачастую пишут Белоруссия (а может им просто никто не говорил как правильно :dontknow: )). А все производные от Белоруссии поменялись несмотря на то, что название уже - Беларусь. Поэтому правильно Белорусский! И Беларусь!
добавлено
А непосредственно по логотипу, так лично мне вариант Hacker'a больше нравится... :icon14:
Последний раз редактировалось kosproger Пн май 21, 2007 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение savely » Пн май 21, 2007 2:44 pm

Так что предлагаю беларусский и не обращать внимание на филологические заморочки (пусть и верные) ;-)

Тогда "кофе" - оно :smile:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Kirya » Пн май 21, 2007 4:02 pm

Значит получается,что я был прав,когда писал через "А"!
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Пн май 21, 2007 4:47 pm

с грамматической точки зрения - нет!
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Hacker » Пн май 21, 2007 5:39 pm

savely писал(а):Тогда "кофе" - оно

только не начинай :wink:
[off]на техлабсе уже с этим парились[/off]
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ratamon » Пн май 21, 2007 7:33 pm

Hacker
Кстати, savely хороший пример привел.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в О сайте

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1