Проблема с установкой Windows XP

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Проблема с установкой Windows XP

Сообщение mesabuga » Вс окт 14, 2007 5:28 pm

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Я поставил себе новую материнку ASUS (видео интегрированное, звук, сеть)
и процессор Celeron 2666.Память DDR2 256 мb. Винч остался от старого компьютера (Мать MSI, проц 1.7
Celeron, 256 DDR). И теперь я
хочу переустановить винду (была XP я и хочу XP), но у меня этого не получается. Начинается пере-
стуновка компьютер проверяет начинку, а потом появляется синий экран и там какие-то каракули
(я подозреваю, что там по-русски написано, но компьтер не распазнаёт буквы в этих каракулях
встречаются слова с латинскими буквами BIOS, Windiws, F8), а ниже всех этих загагулин
написано STOP ADRESS: 0000010200 что-то типа того! На этом переустановка заканчивается.
Я не понимаю в чём дело! От старой кофигурации компа у меня на вичнче стоит винда, она запускается
дравйверы я всё поставил(к новой материнке), конфликтов в системе нет! Но винда работает медленно не так как должна!
А переустановить не получается! На вирусы проверял, вирусов нет. Пробоовал форматировать винч и ставить
на абсолютно чистый тоже не получается! Пробовал ставить винду на винч с другого компа и
переносить на свой (она не хочет загружаться, опять этот синий экран вылазит с карякулями=((
и латинскими буквами CHKDSK /f ) я запускал проверку диска, но она не помогла! Хотя на другом компе
винда установлена правильно и загружается!

Помогите мне! Я не профан в компах (на уровне любителя =)) ), но не знаю, как мне решить мою проблему!!!!!
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 14, 2007 5:40 pm

mesabuga писал(а):STOP ADRESS: 0000010200 что-то типа того! На этом переустановка заканчивается.

Вот здесь подробнее все перепиши и без что-то типа. Ты что, синий экран смерти никогда не видел?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение search_max » Вс окт 14, 2007 8:10 pm

А почему это в списке тем аж две темы одного и того же содержания?? Уберите одну из них!
А тебе mesabuga я бы посоветовал для начала написать конкретную кофу (модель, цифры с ней и т.п.) и записать все коды ошибок это экрана смерти. Конечно хорошо бы знать ещё и о настройках БИОС, но раз ты не проф, то будем расчерпывать проблему пока и так.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Вс окт 14, 2007 9:13 pm

Синий экран смерти я конечно же видел.

Конфигурация:

Новая мать ASUS P5V-VM Ultra, а была MSI PE 845
Процессоры Intel Celeron 1.7 Ghz был, стал Intel Celeron 2.6 Ghz,
поменялся и сокет для проца был 478, стал 775 ( ну это и понятно со сменой материнки)

Оперативка была DDR Samsung 256 mb
стала DDR 2 Kingston 256 mb

два винча остались прежнеми Махтоr F030JO 30 gb
Samsung SP1614N

относительно конкретных цифр на экране смерти могу фотку экрана прислать или здесь разместить если можно!

спасибо за помощь!
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HaOS » Вс окт 14, 2007 9:47 pm

В БИоСе "Virus Protected" должен быть "Disable". Проследи.
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение mesabuga » Вс окт 14, 2007 11:25 pm

В БИоСе "Virus Protected"

не нашёл такой строчки, на старой мамке помню в биосе была такая, а на новой нет. где конкртоно её искать?

отнительно синего экрана смерти цифры такие:


STOP: 0x0000007e (0x0000005, 0xFAB630BF,0xFAF7320C, 0XFAF720C)

pci.sys - Address FAB630BF base at FAB5C000, DateStamp 3b7d855c


а над этими цифрами каракули строчек 12-15=(
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Вс окт 14, 2007 11:37 pm

mesabuga писал(а):STOP: 0x0000007e

http://www.oszone.net/1179/0x0000007E
mesabuga писал(а):pci.sys - Address FAB630BF base at FAB5C000, DateStamp 3b7d855c

Что-то из устройств!
Подергай память (достань, поставь обратно), поставь по разным слотам.
Достань, поставь видео. Шлейфы проверь....
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Вс окт 14, 2007 11:59 pm

спасибо kosproger интересная ссылка
почитаю

Posted after 6 minutes 42 seconds:

видео у меня интегрировано
стоит тв тюнер, но он не хочет запускаться
типа софтовая проблема мол файлов не хватает ему пишет!
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн окт 15, 2007 10:15 am

Все убрать, без чего Windows сможет установиться. LAN, звук и этот тюнер.
http://forum.servis.pl/viewtopic.php?p=39738

P.S. Еще раз пришлешь письмо на мегабайт - зарэжу!
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 10:38 am

как я уберу сетевую карту если она интегрирована и звкуоквая тоже
в биосе что ли отключать?

я по польски не понимаю! можешь перевести?
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн окт 15, 2007 10:48 am

mesabuga писал(а):в биосе что ли отключать?

Именно там.
Польский чувак уже год просит помощи с таким же симптомом. Вот ты ему и поможешь.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 10:50 am

mesabuga писал(а):я по польски не понимаю

Польский это тот же белорусский, только слегка не такой. Знаешь белорусский-знаешь польский и в Польше можешь свободно размауляць з паляками.
mesabuga писал(а):в биосе что ли отключать?

На верное не стоит. Просто тебе надо достать все устройства с свободных слотов PCI и запустить ОС.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Whoa » Пн окт 15, 2007 11:03 am

а я бы на память обратил пристальное внимание. 90% таких проблем возникают именно из-за памяти.
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 11:15 am

Whoa писал(а):90% таких проблем возникают именно из-за памяти.

Да. Действительно. Но ведь об этом уже упомянули
kosproger писал(а):Подергай память (достань, поставь обратно), поставь по разным слотам.
Так зачем повторять? :dontknow:
Aleg писал(а):Именно там.

Ну конечно можно и все остальные устройства поодключать и посмотреть в чём тут дело, но чаще всего это не даёт результата. Хотя может по данным матерям это симптом везде? :confused: :dontknow:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 11:37 am

Да доставал я уже все устройства!
и память со слота в слот перетыкивал!
у меня она при загрузке вместо 256 пишет 192 а 64 на видео уходит я так понимаю видео то интегрированное!!!

Posted after 8 minutes 7 seconds:

192 мегабайта оперативки может это мало для установки хр
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 11:52 am

mesabuga писал(а):192 мегабайта оперативки может это мало для установки хр

Нормально. это не причина.
kosproger писал(а):http://www.oszone.net/1179/0x0000007E

Ты это прочитал? Посмотрел согласно статье всё?
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 12:04 pm

да я читал
1 причина отпадает
оперативка работает в разных слотах
биос перепрошить может


Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.


мне кажется что вторая причина
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 12:09 pm

mesabuga писал(а):биос перепрошить может

может. Но перед этим в БИОС надо проверить все настройки устройств. И только после этого надо будет обновлять БИОС. А у тебя случаем нет внешней видюхи? Или может есть у кого её одолжить.. поробуй поставить внешнюю и отключить внутреннюю. но если не поможет, то БИОС. А если и это не поможет, то менять мать надо.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Gromak » Пн окт 15, 2007 12:20 pm

НУ, тему развели...
Всё тут правильно советуют.
Но начинать надо с биоса. Часто в биосе есть два канала IDE, поскольку он пишется под семейство, а на мамке реально - один канал. Поэтому в биосе следует один откючить, иначе винда никогда не встанет.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 12:33 pm

Нет 2 РАТА и 2 SATA
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 12:34 pm

я думал насчёт видюхи тоже
или просто мать поменять....бля я же неадвно эту у купил.......=(((

а относительно, того что бы всё поутключать я уже попробовал ни чего не получается, все равно при устанвоки вылазит этот синий экран
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 12:38 pm

mesabuga писал(а): уже попробовал ни чего не получается, все равно при устанвоки вылазит этот синий экран

Ну можешь ещё попробовать поприсоединять разные веники на разные слоты с отключёнными всеми остальными незадействованными. А может скорость веников не поддерживается? :confused:
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Aleg » Пн окт 15, 2007 12:42 pm

mesabuga писал(а):всё поутключать я уже попробовал ни чего не получается, все равно при устанвоки вылазит этот синий экран

А вот это уже информация. Круг сузился. Берем SATA винт и наслаждаемся.
Поведай процесс установки Windows поподробнее тобою. Винт+CD как расположены? И в какой момент установки вываливается в экран? Кстати у того польского парня тоже виашный чипсет.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Whoa » Пн окт 15, 2007 3:46 pm

верно Aleg говорит: нужен момент выпадения.
А память не перетыкать надо, а в БИОСе все на минимальную производительность поставить (тайминги в максимум :-) ) и пробовать с одной планкой. а еще лучше найти заведомо рабочую память.
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 4:39 pm

короче винты оба ide на одном шлейфе
на другом шлейфе сидюки

располжение мастер слйв правилное

выпадает когда синий экран а внизу бежит строчка, типа он там что проверяет.....готовит к устанвоке, последнее что мьлкнёт в это строчке файловая система FAT 32 потом файловая система NTFS и всё потом смерть (у меня винчи в FAT 32)

Aleg у меня появилась фотка которую я тебе скидывал только там не какрякули, английские слова, такая картинка вылезла (с англ словами) когда я попытался поставить англоязычную винду.
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн окт 15, 2007 5:45 pm

На одном канале оставь один винт, на втором один рабочий CD и попробуй. И обязательно сбрось BIOS в дефолт перед попыткой установить систему в таком варианте. Наведайся на ASUS и посмотри обновления BIOS и что они дают. Но ничего пока не шей.
Я уже забыл. При подготовке к установке там вроде надо определиться с файловой системой. И в каком состоянии винт, раздел на который ставишь систему?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 6:04 pm

винт нормуль раздел фат 32
я уже написал асусу в тех поддержу но ответа пока нет

отформатировал винч одни партишином удалил разделы создал заново
пытался установить винду (при этом только один винч был подключён) второй отключил! и ничего опять экран!

правда было два сидюка пожключены и в биосе в дефолт не скидывал!
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 6:32 pm

А ты не пробовал скопировать всю папку установки на ЖД, а потом запустить прогу установки с самого ЖД? У меня так решалась проблема компа, кот-й на указанном тобой месте попросту вис.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Aleg » Пн окт 15, 2007 6:39 pm

search_max писал(а):У меня так решалась проблема компа, кот-й на указанном тобой месте попросту вис.

При таких симптомах это шаманство ни на хер не нужно.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение search_max » Пн окт 15, 2007 6:51 pm

Aleg писал(а):При таких симптомах это шаманство ни на хер не нужно.

Гм. А я бы попробовал бы всё.
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

След.

Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7