Проблема с установкой Windows XP

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение mesabuga » Пн окт 15, 2007 9:59 pm

короче пробовал всё отсоеденить оставить только один винч и сидюк ни хрена!!!

скажите про такой момент, у меня от блока питания два шнура в мать, один 4 контакта, второй 20 НО! на новой мамке 24 контактный разъём, может это влияет!!! получается, что из 24 контактов только 20 занято, а 4 свободно! мне сказали ну другом форуме, что это может влиять!!! ваше мнение???!!!!
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Пн окт 15, 2007 10:02 pm

Если комп вообще стартуется и нигде во время POST не ругается, то навряд ли... Есть личные примеры нормальной работы у Асусов питания 20-пинового вместо 24...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение search_max » Вт окт 16, 2007 11:50 am

kosproger писал(а):Если комп вообще стартуется и нигде во время POST не ругается, то навряд л

Да, если ПОСТ проходит, то глюков быть не должно. Хотя всякое может быть. Если ты думаешь, что это как нить повлияет, то попроси у кого-нить БП с 24пиновым разъёмом и попробуй. Всё ж может быть...
Gigabyte GA-TA770-UD3 AM3+, AMD Phenom II 555 BE, ATI Radeon HD4670 1Gb, 2х1Gb DDR1333, Siegate SATA III 500Gb, NEC DVD-RW AD-7203A, F&D SPS-611 300Вт, БП FSP 400W PNF, LG Flatron W2243S.
search_max
главный фантазер
главный фантазер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 10:43 am
Откуда: Деревня РБ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение mesabuga » Вт окт 16, 2007 10:46 pm

я тут чё подумал мне на другом форуме сказали, что скорее всего оперативка это глючит и тут на этом форуме говорили!

и я вспомнил что когда я комп собирал оперативка лежала в открытой упаковке у меня когда я покупал её не обратид внимания т.е. подсунали с уже распечатанной упаковкой, более того я покупал Kingston, а у меня на чипах написано Samsung. это нормально или нет?

и как проверить её память я слышал про програмку мемтест, а как её запустить правильно, через дос вроде надо!!??
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт окт 16, 2007 10:57 pm

mesabuga писал(а):я покупал Kingston, а у меня на чипах написано Samsung

Нет криминала. Kingston сам не производит чипы памяти.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение mesabuga » Вт окт 16, 2007 10:59 pm

я сейчас посмотрел, там даже не начипах, а просто наклейка на памяти, самсунг!
всё таки как её протестить
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср окт 17, 2007 9:35 am

ну оставь ты одну планку и попробуй. а потом со второй.
о тестировании памяти - testmem.nm.ru
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Gromak » Ср окт 17, 2007 9:56 am

Проверь-таки память - Memtest86+ v.1.70 -Проверялка free и доступна в инете. Пустись с дискеты при загрузке - прога тут же всё проверит....
Но, вообще, в идеале -то хотелось бы услышать, становится ли ось на другоцй веник. А этотому сделай erase в MHDD, т.е. выполни низкоуровневое форматирование, которое позволит убимть софт-бэды и найти натуральные бэд-блоки. Лучше сделай erase, потом scan+erase waits, если не поможет - scan+remap.
Ось сваливается на синее окно, когда, оценив состояние и конфигурацию железа, декларирует невозможность выполнить инсталляцию корректно.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение mesabuga » Ср окт 17, 2007 10:54 am

у меня всего одна планка
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Ср окт 17, 2007 12:08 pm

mesabuga писал(а):у меня всего одна планка

Вот её-то и проверь на своёи или чужом компе. Загрузись с дискетки Memtest86+ v.1.70 ...
Можно, конечно, попробовать поставить ось с заведомо рабочей планкой.

Posted after 1 hour 10 minutes 24 seconds:

Видел я твоё, mesabuga, изящное словоблудие на форуме http://forum.gigamark.com/viewtopic.php?p=6367#6367.
Научись сначала правильно формулировать вопрос. Из-за недосказанности тема зафлуживается. У тя там и БП старый, и конфигурации нет полной ни тут, ни там.... И мануал к новой матери ты выкурил не до конца - вопрос по поддержек процессора открытый... Разъём на плате 24-х пиновый, а БП у тя - 20 пиновый. И как ни копри глубще - утаиваешь инфу. Вот артист... :smile:
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение mesabuga » Ср окт 17, 2007 3:09 pm

всем спасибо за советы.
mesabuga

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 5:02 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2