Как загнать винду W2K ВСЮ в оперативку?

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение max1024 » Вт июл 01, 2003 9:38 pm

Как загнать винду W2K ВСЮ в оперативку(1) или сделать так чтобы она сначала заполняла всю ОЗУ(2), а потом уже шла в своп? А то она выдаёт сообщение о нехватке виртуальной памяти хотя 60-70% ОЗУ свободно. У меня 512MB ОЗУ. :confused:
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вт июл 01, 2003 9:57 pm

HKLM/ System/ CurrentControlSet/ Control/ Session Manager/ Memory Management/ DisablePagingExecutive = 1

Однако я вот одного не пойму, народу что, места на винте жалко?
Гость

 

Сообщение Trader » Вт июл 01, 2003 10:07 pm

скорее, веник юзать не хочеться
Добавлено автором
кстати это же в XP действует?
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Ср июл 02, 2003 2:11 am

да
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение max1024 » Ср июл 02, 2003 1:44 pm

Alien
Я прописал то что ты советовал, но есть ещё вопрос : в той же ветке есть раздел PagingFiles (REG_MULTI_SZ) значение C:\pagefile.sys 384 Его надо убирать или нет?
цитата:
Однако я вот одного не пойму, народу что, места на винте жалко?
Винта не жалко, просто меня задолбало сообщение "Не хватает виртуальной памяти" жми ОК. Оно выскакивает даже когда вся ОЗУ свободна. Как от него избавится?
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср июл 02, 2003 2:26 pm

Это что ж ты запускаешь, если я с 224 ОЗУ и залоченным на 256 пейджфайлом видел за год такое раза 2 всего?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение max1024 » Ср июл 02, 2003 2:43 pm

savely
Запускаю винду, пару прог вроде винампа. Может дело в пейджфайле? Какой надо ставить min размер при 512 ОЗУ? У меня 16.
И всё таки как сделать чтобы винда сначала заполняла всю ОЗУ, а потом уже шла в своп?
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср июл 02, 2003 2:48 pm

Какой такой минимальный? Там исходный и максимальный есть. Если у тебя максимальный - так 16, это издевательство над виндой. Ну не заточена она без свопа работать (хотя бы его наличия в принципе).


Исправлено: savely 2 июля 2003 года, 12:53
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Night Angel » Ср июл 02, 2003 3:08 pm

Это не потому, а потому, что права наверное плохо выставлены. У меня такое было когда с правами игрался.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Ср июл 02, 2003 3:22 pm

Какие права????
Точило для рук надо.
2 автор ветки: если выключаешь своп, то другие параметры по барабану.
Но лучше сделай по-человечески: выставь фиксированный размер свопа в районе хотя бы 300-400 Мб.
Гость

 

Сообщение max1024 » Ср июл 02, 2003 4:28 pm

to Alien
Я чего-то не понимаю?:dontknow:, раньше своп и был метров 200, но играя в WarCraft3, винда вставлялa прямо в игру своё окно о нехватке виртуальной памяти, хотя ОЗУ ВСЯ занята не была, связи с этим вопрос: нафига лишний раз обращаться к винту если есть свободное ОЗУ?
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Ср июл 02, 2003 6:18 pm

Совет: читай рекомендации производителя ПО, в данном случае, Microsoft.
Если не ошибаюсь, рекомендуемый размер виртуальной памяти должен быть МЕМх1.5, где МЕМ - размер твоей оперативной памяти.
Гость

 

Сообщение savely » Ср июл 02, 2003 6:23 pm

Ага, я тут поставил минимум 16... Получил месссагу не про нехватку, а типа предупреждение про то, что винда хочет увеличить своп.
Хотя нафига спрашивает? :lol:

Да и вообще - алгоритм распределения памяти - ноу-хау MS. Вот пишут они - надо своп - так дай своп. Или не пользуйся виндой. У тебя ж там есть строчка "Рекомендуется"? Там явно не 16 мег написано.

Исправлено: savely 2 июля 2003 года, 16:30
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение max1024 » Ср июл 02, 2003 9:58 pm

to All
Кто нибудь явно пробовал отключать своп, как было сказано Alien'ом отключать его надо HKLM/ System/ CurrentControlSet/ Control/ Session Manager/ Memory Management/ DisablePagingExecutive = 1. Ставлю 1, но вроде ничего :confused: В той же ветке есть раздел PagingFiles (REG_MULTI_SZ) значение C:\pagefile.sys 384 Его надо убирать или нет?
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт июл 03, 2003 12:20 am

HKLM/ System/ CurrentControlSet/ Control/ Session Manager/ Memory Management/ DisablePagingExecutive = 1. это не есть ОТКЛЮЧЕНИЕ свопа, а просто запрет на помещение в своп иполняемых файлов, типа екзешников и архивов.. Вы чего, народ?
А вот значение C:\pagefile.sys 384 параметра PagingFiles (REG_MULTI_SZ) это как раз рекомендуемая величина своп-файла для твоей оперативки.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение max1024 » Чт июл 03, 2003 11:39 am

to FOMA
Как это сделать через свойства системы?
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ox » Чт июл 03, 2003 1:26 pm

Народ, DisablePagingExecutive запрещает сбрасывать на диск из памяти неиспользуемые драйвера и участки ядра. Ни на какие "екзешники и архивы" этот флаг не влияет.

Исполняемые файды "проецируются" в виртуальную память, т.е. становятся как бы расширением pagefile, они в него не помещаются. Поэтому от количества загруженных модулей pagefile-у ни холодно, ни жарко. Другое дело - память, которую загруженные программы выделяют динамически.

max1024 Установи максимальный размер pagefile равным минимальному. Скажем, как правильно говорит lemon65, 384M. И будет тебе счастье :icon14:


Исправлено: ox 3 июля 2003 года, 11:28
Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт июл 03, 2003 9:25 pm

вообще для вычисления оптимального файла подкачки именно для твоей машины можно и аудит включить использования данного файла...
2 ох: из чего следует? привожу данные из хелпа по оптимизации работы с памятью:
Откройте[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\SessionManager\Memory Мanagement]:
ClearPageFileAtShutdown - возможность стирать файл подкачки при выходе из Windows (опция доступна так же в разделе локальной безопасности), при включении приведет к большим задержкам перед перезагрузкой, значение желательно оставить как есть =0.
DisablePagingExecutive - запрещает записывать в файл подкачки код (драйверы, экзешники), и требует оставлять их всегда в физической памяти , если объем памяти больше 256MB установка значения в =1 может существенно ускорить работу системы.
LargeSystemCache - этот параметр мы изменяли в Memory usage (см выше).
SecondLevelDataCache - для тех, кто использует старый процессор (до Pentium 2) можно установить размер вашего кэша процессора, значение по умолчанию =0 соответствует 256KB.

не претендую на абсолютную достоверность, но топром не вырубить перо :wink:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ox » Пт июл 04, 2003 8:45 am

Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт июл 04, 2003 6:03 pm

снкс за ссылку, посмотрю..

люблю ясность...все точно так, как сказал ох.
козлы наврали с переводом просто.
но в принципе это сути не меняет, все же это не есть ОТКЛЮЧЕНИЕ файла подкачки..


Исправлено: lemon65 4 июля 2003 года, 16:13
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vile » Вс июл 06, 2003 3:58 pm

Max 1024 писал(а)
чего-то не понимаю?, раньше своп и был метров 200, но играя в WarCraft3, винда вставлялa прямо в игру своё окно о нехватке виртуальной памяти, хотя ОЗУ ВСЯ занята не была, связи с этим вопрос: нафига лишний раз обращаться к винту если есть свободное ОЗУ?


Когда в третий варик играешься своп делай гиговый, особенно если подолгу. Он гад всю карту кэширует на винт, а при переходе в другую локацию не очищает кэш. Или перезагружайся почаще (чисти руками) или делай своп гиговый


Исправлено: savely 7 июля 2003 года, 09:30
vile

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2002 12:39 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс июл 06, 2003 4:58 pm

Хе, а у меня, оказывается, старый вариант FAQа с 3dnews. В новом пофиксено :shuffle:
Гость

 

Сообщение max1024 » Вс июл 06, 2003 6:34 pm

Я так понял, что увеличить производительность ПК отключив своп не получится. Вывод - своп жизненно необходим винде! :smile:
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс июл 06, 2003 7:00 pm

Пожалуй, что так.
Гость

 


Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3