I/0 error при установке Windows

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Пн авг 29, 2011 2:09 am

Имеется следующая система:
материнская плата Biostar A780L3L
процессор Athlon II X2 240
винчестер ide Sumsung SP0802N
привод sata Asus DRW-22B2ST
оперативная память Kingston KVR1333D3N9/2g.
При попытке установки Windows XP на том этапе, когда после перезагрузки идет загрузка с жесткого диска, выдается сообщение об ошибке
I/0 error. Press any key to restart.
Что означает эта ошибка?
При попытке установки Windows 7 при выборе раздела, в который ее следует установить, выдается сообщение
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.
Т. е. как это не поддерживает загрузку с данного диска? И почему вообще она не хочет ставиться?
В биосе винчестер виден.
Винчестер в какой-то момент после очередного форматирования диска С отформатировался весь и на нем остался только один раздел. После этого я его отформатировала с помощью Acronis и создала разделы по новой.
На диске С 25 Гб, так что места должно хватать.
Сейчас поставила этот винчестер вторым в другой компьютер. Определился нормально, диски видны.
Последний раз редактировалось countess Вт сен 06, 2011 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение HaOS » Пн авг 29, 2011 8:53 am

Сначала удалите все разделы, потом создайте новые и отформатируйте при установке штатными средствами, а не Акронисом.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Пн авг 29, 2011 6:37 pm

Так я его весь отформатировала, потом создала новые разделы с помощью Акрониса. А потом, при установке снова отформатировала диск С уже средстами системы.
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Whoa » Вт авг 30, 2011 8:23 am

Да не нужен тут акронис. Когда в установке доходим до места установки просто удаляем все разделы и создаем один на 10-15-20 гигабайт, куда и ставим с форматированием (можно быстрым). Остальные разделы создаем и форматируем после установки в самом виндовсе.
Ну и сам диск проверить каким MHDD не мешает.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Hacker » Вт авг 30, 2011 6:12 pm

Whoa писал(а):Когда в установке доходим до места установки просто удаляем все разделы и создаем один на 10-15-20 гигабайт

Тогда встречный вопрос: а что, если у меня на венике, на др. разделах нужная инфа, которую я не собираюсь удалять?
ЗЫ. Вечно у дяди Билла всё через :ass:
ЗЗЫ. Там ещё вроде доп. раздел винда создаёт при установке?
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Whoa » Ср авг 31, 2011 7:35 pm

Hacker, ну тогда сначала присваиваем метки дискам. Буквы могут перемешаться, С вроде как "активный" всегда в установке, а не тот который в старой ОС виден как С. Ну и по меткам определяем куда ставить надо. Дальше как обычно.
Совет данный выше связан с тем, что поддержка LBA48 появилась только с XP SP2 (SP1???) и при установки такой ОС раздел не должен быть больше 128 гиг.
Доп раздел создает семерка. Не такой уж и большой что бы париться :-) И, кажется, его отпилят от раздела который будет выбран для установки.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Hacker » Ср авг 31, 2011 8:58 pm

Whoa писал(а):Hacker, ну тогда сначала присваиваем метки дискам.

тупо в свойствах логического диска сойдёт? или надо при форматировании метку ставить? :lamer:
Whoa писал(а):Буквы могут перемешаться, С вроде как "активный" всегда в установке, а не тот который в старой ОС виден как С.

как это, перемешаться? Диск С и на старой ОС активный, если на нём винда стоит. Перемешаться могут, если 2й веник подключить. И потом, по объёму видно. Диск С, обычно, самый маленький. :wink:
Или я отстал от жизни? :dontknow:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Чт сен 01, 2011 3:07 pm

Удаление разделов и создание их по новой при установке ни к чему не привело.
Пробовала проверить винчестер с помощью Victoria. Как только ее запускаю, выдается ошибка:
InitDisk Error reading partition table drive 00 sector0.
Это что означает? Поврежденный сектор?
Сейчас вот выполняю низкоуровневое форматирование в Hard Disk Low Level Formar Tool.
Потом еще думаю попробовать повосстанавливать сектора с помощью HDD Regenerator.
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Сб сен 03, 2011 5:00 pm

Отформатировала.
HDD Regenerator плохих секторов не обнаружил, но обнаружил на трех задержки или что-то в этом роде. Delays found, насколько я помню.
Запустила восстановление поврежденных секторов. После этого появилась ровная картинка без каких либо недочетов.
В очередной раз запустила установку винды. Создала раздел С и попробовала ее установить. В итоге никаких изменений не получила. Опять та же самая ошибка.
Когда этот винчестер стоит вторых в другом копмьютере, на него информация записывается без проблем, а вот винда ставиться не хочет.
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение kosproger » Сб сен 03, 2011 5:46 pm

какие режимы dma и работы sata стоят?
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Сб сен 03, 2011 7:10 pm

А где эти режимы искать?
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение kosproger » Вс сен 04, 2011 1:22 am

в БИОСе. DMA будет в свойствах винчестера, где-то рядом должны быть и настройки слвместимости SATA..
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Вс сен 04, 2011 11:55 pm

Залезла в IDE Configurations
В настройках IDE и SATA почти все стоит на Auto, в том числе и DMA Mode.
В свойствах самих устройств, как винчестера, так и привода, значится
Async DMA: Multi Word DMA-2
Ultra DMA: Ultra DMA-5.
Если кто захочет взглянуть, по этой ссылке можно найти руководство к моей материнке. Приложить не могу, т. к. в формате pdf. Там, правда, все на английском.
http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=460
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Hacker » Пн сен 05, 2011 12:17 am

1. просканировать память memtest86+
2. попробовать начАть установку винды на другом компе
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Пн сен 05, 2011 12:36 am

Оперативка новая.
Пробовала переставить винчестер на другой компьютер и там установить винду. Все так же, как и в первом случае
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Hacker » Пн сен 05, 2011 2:05 am

countess писал(а):Оперативка новая.

новая, не значит - исправная :wink: Кстати, вы её так и не огласили.
countess писал(а):Пробовала переставить винчестер на другой компьютер и там установить винду. Все так же, как и в первом случае

получается, виноват всётаки веник.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение kosproger » Пн сен 05, 2011 10:42 pm

Но винт при этом ошибок не показывает... А если поставить какой-нить другой и начать винду ставить на него, пойдет ли? (не обязательно новый, хорошой, но заведомо рабочий)
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Whoa » Вт сен 06, 2011 12:23 pm

Похоже, что повреждено начало диска, а это важное место :-) Так что выходит, что использовать его только как неосновной.
Hacker, тупо в свойствах логического диска сойдёт :-) Как перемешиваются буквы могу тупой пример привести. Взял юзер винт и решил, что ему надо две системы иметь непременно. Разбил его 20+40+остаток. И на второй раздел поставил ОС, а первый вообще не трогал. А вот потом вспомнил по первый и решил туда поставить ОС. И вот во время установки второй раздел (40) будет под буквой D, хотя во второй системе это C.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Вт сен 06, 2011 8:11 pm

На всякий случай прогнала два раза memtest86+ - все ОК.
Запускала MHDD. Я в нем не очень хорошо разобралась, но насколько я поняла, он тоже прогнался два раза, ибо в параметрах сканирования я включила Loop test/repair и остановила сканирования после того, как завершился loop 2.
При тестировании квадратики выводились только первых трех цветов. Больше всего первого, в два раза меньше второго и по сравнению с ними совсем малая часть третьего. Т. е. только оттенки серого, цветных не было. Я так понимаю, с поверхностью все-таки все хорошо? Или там нужно было сделать что-то еще?
Кстати, меня немного смутило, что в самом начале, где надо выбрать устройство, винчестер отображен под цифрой 3 в строке
Port 170 h (Secondary controller).
А там, где Port 170 h (Primary controller) - пусто.
Что в данном случае означают primary и secondary?
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Вт сен 06, 2011 8:14 pm

kosproger писал(а): А если поставить какой-нить другой и начать винду ставить на него, пойдет ли? (не обязательно новый, хорошой, но заведомо рабочий)


А вот отдолжить мне винт для экспериментов как-то нету добровольцев, учитывая то, что мой форматнулся ни с того, ни с сего)
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Вт сен 06, 2011 8:17 pm

Hacker писал(а):Кстати, вы её так и не огласили.

Оглашаю оперативку:
Kingston KVR1333D3N9/2g
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Gromak » Ср сен 07, 2011 9:01 am

countess писал(а):На всякий случай прогнала два раза memtest86+ - все ОК.
[апускала MHDD. Я так понимаю, с поверхностью все-таки все хорошо? Или там нужно было сделать что-то еще?


Посмотри SMART диска с помощью MHDD и выложи нам посмотреть.
Для просмотра нужно ввести с консоли команду SMART ATT

countess писал(а):НКстати, меня немного смутило, что в самом начале, где надо выбрать устройство, винчестер отображен под цифрой 3 в строке
Port 170 h (Secondary controller).
А там, где Port 170 h (Primary controller) - пусто.
Что в данном случае означают primary и secondary?


Q8: MHDD не видит мой HDD.
A1: Убедитесь, что производитель вашей материнской платы - не Intel. Платы от Intel блокируют доступ к IDE портам в некоторых случаях.
A2: Если диагностируемый HDD подключен к каналу Primary, вам сначала нужно разблокировать этот канал. Отредактируйте файл MHDD.CFG (замените значение ключа #PRIMARY_ENABLED с FALSE на TRUE. Но тестировать программой тот же HDD, на котором она физически находится недопустимо (потеряете данные).
A3: В целях безопасности, поддержка SLAVE-устройств была отключена. Убедитесь, что устройство работает в режиме MASTER.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Whoa » Ср сен 07, 2011 9:41 am

Да, кстати, на СМАРТ взглянуть совсем не лишнее :-)
Если диагностируемый HDD подключен к каналу Primary, вам сначала нужно разблокировать этот канал.

Не надо :-) Можно выбрать цифру, которую не предлагают ;-)
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение countess » Чт сен 08, 2011 1:40 am

Отдолжили мне таки рабочий винчестер, почти ровесник моего (мой 2004-го, этот 2003-го) и тоже ide. Винда установилась без проблем.
Так что буду я себе собирать денюжку на новый.
countess

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Hacker » Чт сен 08, 2011 10:07 pm

countess писал(а):винда ставиться не хочет.

Пробовала проверить винчестер с помощью Victoria. Как только ее запускаю, выдается ошибка:
InitDisk Error reading partition table drive 00 sector0.
Это что означает? Поврежденный сектор?

наводит на мысли, что повреждён MBR.
Предлагаю: fdisk /mbr
Whoa писал(а):Взял юзер винт и решил, что ему надо две системы иметь непременно. Разбил его 20+40+остаток. И на второй раздел поставил ОС, а первый вообще не трогал. А вот потом вспомнил по первый и решил туда поставить ОС. И вот во время установки второй раздел (40) будет под буквой D, хотя во второй системе это C.

ну, таких "умных" юзеров ещё поискать надо )
И потом, я имею противоположный опыт. :shuffle: Система стояла на диске D. И через %windir% показывала D:\Windows Правда система называлась Win'98 :smile: (на C стояла ХР). Вроде ничего не путалось. Только не помню, Win'98 я ставил до XP, или после.. Кажется до. Ведь если Win'98 ставить поверх XP, она вроде загрузчик может покоцать.. или boot.ini надо потом править...
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: I/0 error при установке Windows

Сообщение Whoa » Пт сен 09, 2011 10:31 am

countess, ничего, этот еще поработает как второй. Можно на нем вначале сделать небольшой раздельчик и не использовать :-)
Hacker, "fdisk /mbr" для логического восстановления информации, а там повреждение физическое.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6