синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Ср ноя 21, 2012 9:34 am

синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает компьютер
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Zhelezaka » Ср ноя 21, 2012 3:53 pm

Полный список стоп-ошибок Windows
0x00000012: TRAP_CAUSE_UNKNOWN
В общем, эта ошибка означает, что причина её не известна. В этом случае, для установления причины попытайтесь заметить при каких обстаятельствах она произошла: что вы в это время делали или пытались сделать, какие изменения в системе произошли и т.д.
Zhelezaka

 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение savely » Ср ноя 21, 2012 5:14 pm

Ну, и читать мануал по разборам BSOD (не помню где) - полный дамп памяти, разбор его, назначение виновных :))

Но вообще - TRAP_CAUSE_UNKNOWN, конечно, паскудная ошибка.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Gromak » Ср ноя 21, 2012 11:20 pm


За это сообщение автора Gromak поблагодарил:
lomess(Пт ноя 23, 2012 9:53 am)
Рейтинг:25%
 
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Чт ноя 22, 2012 4:57 am

2 дампы памяти не подскажите мне что там не так
Вложения
2.JPG
1.JPG
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение savely » Чт ноя 22, 2012 6:38 am

Набирай статистику. Другие варианты есть или только этих 2?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Пт ноя 23, 2012 9:51 am

нет есть еще 2 и все
Вложения
4.JPG
3.JPG
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение savely » Пт ноя 23, 2012 10:59 am

Касперский какой? Если купленный - поставь последний. Или не пользуйся им временно.
Драйвера видео - поставь последние.
Файрфокс - обнови и отключи все плагины. Или не пользуйся им временно.

Что-то изменится?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Вс ноя 25, 2012 8:17 pm

Касперский и браузер мазила проверенный на других компах работают без сбоев при отключение их или не использование их ошибка повторяется, драйвера на видюху заменил но почему-то ставиться они с проблемами точнее через раз с ошибкой,WIN XP тоже переустанавливал ставил 2 разных и ошибка синего экрана повторяется

эта ошибка 0х00000012 появилась после замены материнской платы мать сейчас стоит Gigabyte GA-7NF-RZ(C)с другой материнкой этой ошибки не было

вопрос: в биусе не чего не надо отключать и меня для оптимально работы видеокарты
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Zhelezaka » Вт ноя 27, 2012 10:13 pm

lomess писал(а):вопрос: в биусе не чего не надо отключать и меня для оптимально работы видеокарты

Маловероятно. nForce2 - еще те глюки были. Вполне возможно, что мать глюкавая. Пробовал планки ОЗУ менять, видеокарту подкидывать другую?
Zhelezaka

 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Ср ноя 28, 2012 9:25 pm

да видеокарту заменил ошибка вроде ушла но драйвера на видеокарту ставятся с ошибкой
Вложения
.jpg
.jpg (39.35 Кб) Просмотров: 8977
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Ср ноя 28, 2012 9:26 pm

одну проблему решил так другая появилась
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Hacker » Пт ноя 30, 2012 4:43 pm

странно, что видюха определяется, как мобильная.
версию дровь на видео озвучь.
эта ошибка 0х00000012 появилась после замены материнской платы

вздутые кондёры?
температура проца в нагрузке?
мониторинг напряжения (+5V, +12V) чего показывает? (смотреть либо в БИОС либо через Эверест.)
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Zhelezaka » Пт ноя 30, 2012 5:00 pm

Hacker писал(а):странно, что видюха определяется, как мобильная.

Я то же один раз удивлялся, почему стандартные драйвера Catalyst не подходят на Radeon 9600 (стандартная AGP под декстоп), а потом оказалось, что там стоял мобильный чип. Mobility Catalyst установил, все гуд стало.
Zhelezaka

 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Чт дек 06, 2012 8:12 pm

1.драйвера разные ставил а те драйвера которые без ошибок ставятся потом компьютер не загружается НЕТ СИГНАЛА
2.при загрузке не правильно определяет память видеокарты, видеокарта на 128мб а определяется как 64 мб
3.вздутых кондёров НЕТ
4.температура проца в нагрузке 59-60
5.мониторинг напряжения В НОРМЕ
6.с другой материнкой все работает без сбоев ЧТО ДЕЛАТЬ
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение savely » Пт дек 07, 2012 6:58 am

Я бы заменил видеокарту. Стремная она какая-то. А б.у. GF4MX/FX5200 стоит десятку...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение lomess » Пт дек 07, 2012 4:23 pm

менял толку нет ставил две разных а результат один
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение Hacker » Сб дек 15, 2012 8:52 pm

lomess писал(а):6.с другой материнкой все работает без сбоев

savely писал(а):Я бы заменил видеокарту.

не вижу логики.

Я бы выкинул этот Gigabyte GA-7NF-RZ на помойку и не мучался.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: синий экран код ошибки 0х00000012 или просто зависает

Сообщение savely » Вс дек 16, 2012 7:39 am

не вижу логики.


Предположение о несовместимости матери с видео. Менять-то можно любого из участников. Легче поменять видео. :)
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3