Как грамотно, не переставляя ОС, сменить ядро системы?

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение savely » Вт ноя 16, 2004 6:53 pm

Для NT заявлялась MP (мультипроцессорность). Соответственно - касается файлов типа ntkrnXXX.XXX. ACPI вроде как нет..
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Aleg » Вт ноя 16, 2004 6:56 pm

Теперь и у меня на працы два кампутары. Стандартный и нестандартный. Это приятно, тем более один неучтенный. Надо какой-то снести домой. И хотелось бы нестандартный, т.к. стандартный дома уже есть. Но я пока не решил как это сделать? Элегантно надо бы.
Добавлено автором
Но самое любопытное то, что теперь в результате этих манипуляций появился и ждущий, и спящий режимы, и ACPI S3 и с клавиатуры (!!!) заработало по полной программе. Просто один компьютер не мог этого видимо нести, а вместе со стандартным - пожалуйста. Во гипертрейдинг! На Celeron' e!
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 16, 2004 8:42 pm

хоть какая-то польза :smile: Алег, давай еще раз провернем, может еще по компу сварганим себе? :wink:

2 savely: зявлялась возможность замены ядра в принципе, какая разница, есть АЦПИ, нет его, принцип важен. Вот появилась, можно менять, нету - ну и нету.


Исправлено: lemon65 16 ноября 2004 года, 17:42
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср ноя 17, 2004 1:57 am

Польза есть несомненно. Теперь я знаю что послужило причиной исчезновения на рабочем компьютере управления спящим, ждущим режимами. Напомню, что он с ACPI. А на домашнем спящего режима (он без ACPI). Всему виной замененный штатный драйвер serial.sys на _serial.sys.

http://www.usrmodem.ru/files/serial.zip

Смысл его в улучшении работы с внешними модемами. Но как оказалось лучшее враг хорошего. Теперь ясно с одной проблемой. А так бы долго искал.
Но осталась еще одна. Как вернуть ACPI на ACPIшную машину?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lemon65 » Ср ноя 17, 2004 5:20 am

тогда давай уточнять еще раз, если прочесть было в лом.. Ты инсталлил ОС, что стоит на домашней машине на КАКОМ компьютере?
Добавлено автором
если твой домашний комп заведомо поддерживает ACPI( который по отзывам спецов по "ядерной хирургии изрядно тормозит работу компьютера), то возможно вариант есть. Я не стал писать о нем в отчете, надеясь что он бросится вам в глаза.. он вполне очевиден.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср ноя 17, 2004 12:19 pm

savely
ACPI вроде как нет..

Я для NT4 hal.dll менял на hal.dll.softex (с переименованием конечно). Позволяло выключать комп программно, как в W9x. Т.е. урезанный ACPI (или APM?). :shuffle:
Fallman

 

Сообщение savely » Ср ноя 17, 2004 1:27 pm

Ну, это я знаю. Только это настолько урезанный, что даже непонятно, кого резали
:lol:.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Andy_h64 » Сб мар 12, 2005 3:28 pm

Ваши подвиги меня вдохновили .
У меня 2 процессора на машине, но винды ставились на старой материнке и теперь я имею "Компьютер с ACPI" и естественно второй процессор простаивает.
Я попробовал запустить машину с /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll
Получил странное сообщение system32\Drivers\Ntfs.sys поломан или отсутствует.
При запуске со старой версией все работает нормально.
Может, есть еще хитрости? Или я не то ядро выбрал?
Andy_h64

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 7:52 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб мар 12, 2005 3:45 pm

Хм, у тебя должно вполне штатно получиться обновление на "Многопроцессорный комп с ACPI" через "Оборудование"
Если будет плохо - должен сработать откат на Last Known Good.

Исправлено: savely 12 марта 2005 года, 12:46
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Andy_h64 » Сб мар 12, 2005 3:54 pm

Все получилось. Я просто по невнимательности взял ядро и HALL из стандартного driver.cab а на машине стоит SP2. Не смогло ядро 2001 года работать с новым Ntfs.sys.
После замены на новую весию из sp2.cab все заработало как нужно.
Рецепт действует можно в FAQ вставлять!
Andy_h64

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 7:52 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение qqqqqq » Пт мар 31, 2006 5:52 pm

У меня таже ситуация но у меня ещё ко всему прочему при нажатии клавиш перезагружается
компиютер
qqqqqq

 

Сообщение Gromak » Пт мар 31, 2006 7:33 pm

Ни фига себе, вытянул тему. Да ты новую заведи сославшись на перлы из этой :znaika:
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Как грамотно, не переставляя ОС, сменить ядро системы?

Сообщение Hacker » Чт июл 05, 2012 5:21 am

нашёл. заинтересовался. прочёл. Но ради чего весь сыр-бор так и не понял :lamer:
Ждущий режим? Так вроде ещё на 440BX был, причём, под управлением Win9x... :confused:

Только все ли режимы там были доступны: S1 "Power on Suspend", S3 "Suspend to RAM", S4 "Suspend to Disk" (он же - "Hibernation") или S1+S3, хз...
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Как грамотно, не переставляя ОС, сменить ядро системы?

Сообщение Gromak » Вс июл 08, 2012 11:19 pm

Hacker писал(а):нашёл. заинтересовался. прочёл. Но ради чего весь сыр-бор так и не понял :lamer:
Ждущий режим? Так вроде ещё на 440BX был, причём, под управлением Win9x... :confused:

Только все ли режимы там были доступны: S1 "Power on Suspend", S3 "Suspend to RAM", S4 "Suspend to Disk" (он же - "Hibernation") или S1+S3, хз...

Да хрена с два!
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Пред.

Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3