Проблема с загрузкой Win2000/XP

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение _Yoghurt_ » Пт ноя 12, 2004 9:21 pm

Ооочень долго грузится Windows - что 2K, что XP. 2000 где-то 100 секунд, примерно столько же - ХP. Что за глюк? У всех нормальных людей ХP грузится в несколько раз меньше. Проблема переустановкой винды не решается: сколько раз я уже эти винды переставлял! На всех одно и то же. Система следующая: мать Elitegroup K7S5A, проц AMD Athlon XP 2000+, память DDR PC2100 256 Mb. Память менял на PC2700 - не помогает. Винчестер менял - не помогает. Биос - прошивка от августа 2002 (последнее на сайте производителя). Подскажите... :eek:
_Yoghurt_

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 2:11 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт ноя 12, 2004 9:58 pm

у нас тут уже были жалобы на эту мат. плату, почитай, может что полезное почерпнешь
http://hw.by/cgi-bin/search.cgi
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт ноя 12, 2004 10:32 pm

Еще почитать event log рекомендуется.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение _Yoghurt_ » Вт ноя 16, 2004 3:03 am

Всем спасибо, глюк оказался с ПЕРЕМЫЧКОЙ на сидироме :smile: Там просто не стояла перемычка, из-за чего очень долго система пыталась определить: мастер это, слэйв или вообще какая-то фигня. После установки перемычки вместо 35 полосок загрузки осталось 6.
_Yoghurt_

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 2:11 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 16, 2004 3:48 am

хм. а разве это не определяется еще на этапе POST?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Yoghurt_ » Вт ноя 16, 2004 6:09 am

По идее, определяется. Там оно вполне нормально определяется. Но винда - ДУРА! И что там ПОСТ определило - ее не колышет! И она сама пытается этот сидюк определить, что у нее не получается. Вот...
_Yoghurt_

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 2:11 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 16, 2004 10:44 am

Винда умнее нас с тобой, вместе взятых. что за привычка сразу хаять ОС, меня вот с *никсов блевать так и кидат, но использую же и не кричу по всем углам, что он суксь.
у тебя в БИОСе что стоит в OS PnP? если No, то все правильно система делала.
Добавлено автором
опять же зависит от того, в каком состоянии находится сидюк при снятой перемычке: Cable select, Slave, Master или Stand Alone? Ты знаешь (не глядя в зад сидюка, ты там уже возился), а Винде откуда знать?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 16, 2004 2:09 pm

To lemon65: Даже если и Yes - система все равно правильно сделала :lol:

А дура - не винда. А видимо тот, кто не читает доку и не ставит положенных перемычек...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 16, 2004 4:24 pm

savely
Даже если и Yes - система все равно правильно сделала


да по-любому :smile: , я другое хотел написать, а править ломает. :lamer:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4