win 2000 - глюки установки

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение vovcha » Ср фев 05, 2003 4:00 am

привет всем.
у меня проблема, кто может - помогите.
проблема в следующем:
пытаюсь поставить w2k, как вторую операционку (первая - 98). сначала всё нормально. перегружается под дос, копирует файлы для установки. опять перезагружатся - уже вполне нормальный "оконный" вид. пытается определить и настроить "основное оборудование" (цитата) но не тут-то было.где-то на половине - монитор меняет разрешение с 640Х480 на 720Х400 (25Х80 если я не ошибаюсь), а через пару секунд опять моргнув - экран забивается запятыми и всё...
В файле Hcl.txt почти всё железо есть. нет разве что мышки и клавы.
на материнке встроеные звук и модем. для чистоты - в первый раз сбросил все настройки в default, а потом немного поэкспериментировал (всё встроеное отключил...). один э... никакой разницы - виснет и всё тут! IMHO - нелады с видюхой, посему если кто знает как обойти настройку железа или выбрать параметры по минимуму - большая просьба HELP ME.
и вообще мучают меня смутные сомнения на счёт поставить что-то выше ME. тут NT при установке писала INACCESSIBLE_BOOT_DEVISE и вылетала :frown: , не хочу упрекать любителей win и дядю Билла, но LINUX ставится без проблем (Mandrake 8.0-9.0 и Debain не помню версию).
ХР ставить не хочу - не потянет машина её.
софт w2k sp3 (пиратская)
железо мать P6VAP-A+ (EG) на Via
VT82C694X/VT82C596B
веничек фуджик MPE 3136H
сидюк LITE-ON 403L
звук CMI 8738 встроеный
от встроеного модема толку никакого - просто отключен
видео ATI RAGE 128
из внешнего: монитор мышь и клава (остальное из предосторожности отключено).
ставлю из-под 98
установку запускаю с с: - 2500 М
устанавливаю на d: 4300 M
следующие диски не используюься
всё FAT32, без преобразования в NTFS.
vovcha

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2003 4:00 am
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср фев 05, 2003 1:03 pm

BIOS в дефолты, сидюк снять, звук отключить.

SP3 - зря, наверное...

P.S. Что - LITEON в HCL есть? :laugh:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Ср фев 05, 2003 7:26 pm

Видюха похоже левая. Линух напрямую работает с железом и плюет на видео-биос например, потому возможно и работает.
Гость

 

Сообщение [VIPs]Gas » Чт фев 06, 2003 1:51 am

[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ART-CHESTER- » Чт фев 06, 2003 9:51 am

Чувак! У меня почти та же проблема была, только синее окно смерти вываливалось при настройке оборудования. Сними все устройства кроме основных и попробуй поставить винду :znaika:
Если это не мамка и не одно из других устройств, и конечно же нормальный инстал то всё должно быть ОК :wink:
Добавлено автором
Да и ещё! SP3 не ставь!!! Он не пашет вообще почти ни у кого! Поставь Sp2 и проблем не будет! :super:
ART-CHESTER-

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 10:18 am
Откуда: BELARUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rusland » Чт фев 06, 2003 11:35 am

ART-CHESTER-
Да и ещё! SP3 не ставь!!! Он не пашет вообще почти ни у кого! Поставь Sp2 и проблем не будет


А вот этого не надо! Я лично скатал с инета SP3 for Win2000. Поставил на 10 машин у себя на работе, причём по конфигурации абсолютно разные. И работает просто на ура! Так что либо это у вас винда кривая, либо ... ручки .... а всё работает нармально, на то оно и обновление (патч) ....
Rusland

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2002 1:46 am
Откуда: MINSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Чт фев 06, 2003 2:09 pm

Rusland
А вот этого не надо! Я лично скатал с инета SP3 for Win2000. Поставил на 10 машин у себя на работе, причём по конфигурации абсолютно разные.


Ненадо так утверждать. Я тоже его ставил и все ОК, но у многих знакомых после установки винда не хочет загружаться.
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallcom » Чт фев 06, 2003 2:29 pm

III
но у многих знакомых после установки винда не хочет загружаться.


Что-то мне так кажется, что если эти же знакомые переставят Винду и _сразу_ поставят SP3 у них тоже все будет нормально. Наверно все-таки ручки. Лично я тоже машин на 8 ставил и все нормально. Так что попробовать можно и нужно.


Исправлено: Fallcom 6 февраля 2003 года, 11:34
Fallcom

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:55 pm
Откуда: Belarus, Gomel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rusland » Чт фев 06, 2003 4:30 pm

Я кстати, ставил как на уже "несвежие машины", так и на чистые ... Результат один и то же.
На мой взгляд, тута дело не в обновлении, а может быть в неправльной установке(какие-либо приложения открыты: iexplorer, office и другие), либо в железе.
Rusland

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2002 1:46 am
Откуда: MINSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Пт фев 07, 2003 1:35 am

У меня трабл похожий был, решил я его так пока ставится винда в bios все переводил в pio4
Потом в виде ставим via4in1 и снова врубаем UDMA
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vovcha » Ср фев 12, 2003 2:59 am

4 savely
да было это всё - ничего(в смысле установки),
а на счёт сидюка - "LITE-ON IT CORP. LTN-403L" - цитата. :wink:
4 Alien
на счёт видюхи - почти согласен, но поменять пока никаким макаром нельзя :frown:

эх народ, и нехотелось бы, но sp3 - встроеный,
но всёже, в качестве опыта, дал я диск одногрупнику - всё в норме, глюков ещё небыло тук-тук-тук.
4 savely
как ты умудряешся столько ползать по форуму, енто ж времени сколько надо! :jaw:
vovcha

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2003 4:00 am
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср фев 12, 2003 12:54 pm

C AGP может еще поиграться - 1x, остальное имеющее отношение к нему на минимум.

А к SP3 я в принципе претензий не имею. Но еще вопрос - может все-таки сказывается, что не отдельно ставиться, а уже прикрученный... У одногруппника конфигурация-то другая, небось?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение vovcha » Чт фев 20, 2003 4:41 am

ладненько, всем агромадное СПАСИБА.
пока ограничусь nt, а потом, смотришь, и апгрейд :smile:
2 savely: а всё же, как ты умудряешся везде "побывать"?
vovcha

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2003 4:00 am
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6