Не устанавливается ХР

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение beaver » Вт апр 11, 2006 3:12 pm

Не знаю в какой раздел писать. Напишу в этот. Короче сабж :confused:

Конфиг:
- Pentium-4 3 ГГц
- 512 RAM (бренда не знаю)
- материнка MSI на 865м чипсете (точную модель не знаю)
- видео МХ440
- винчестер Seagate IDE на 120 гиг
- BIOS сброшен в дефолт

Гружусь с ХР-шного диска, разбиваю винчестер, стадия копирования проходит без проблем. Потом перезагрузка в графический режим. Появляется картинка с ХР-шным флагом, где внизу бежит прогресс-бар. Он пробегает три раза, а четвертый раз замирает. Навечно. Ждали больше получаса - ничего не происходит. Винчестер не шуршит, к СД обращения нет.

Какой может быть диагноз? Я с таким еще не встречался.


Исправлено: beaver 11 апреля 2006 года, 13:17
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Вт апр 11, 2006 3:49 pm

Типа комп как бы запечатан, не особо хотелось бы вскрывать. Опять же - ставили ж туда как-то винду на фирме-продавце.

Да, кстати по каналам там разнесено все нормально: винч - праймари мастер, СД - секондари мастер.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tsihan » Вт апр 11, 2006 4:00 pm

а может память - глючит?
а "штурман" какой нибудь если запустить(типа инфра-сд) што будет?
Tsihan

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 10:50 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Вт апр 11, 2006 4:27 pm

2Tsihan
память не глючит. до этого стояла 2000 и работала нормально. просто решили ХР поставить.

2Syrozha
гарантия гарантией. но это не частный комп, а в одной организации. там свои понятия о гарантии. завтра туда опять пойду, поробую с перемычками.

может еще мысли будут? высказывайте, не стесняйтесь :wink:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Вт апр 11, 2006 4:40 pm

Перед тем, как менять ось, надо снести вручную с активного раздела из предыдущей оси всё, что ось позволит, то есть повредить её. Только в этом случае можно без проблем поверх неё воткнуть другую ось, форматить финт и тд. Но если манипуляции с осью начинаются с загрузочного диска винды - жди казусов. Обычно в таких случаях грузятся с загрузочной дискеты ПартишнМэджик или с диска АкронисДискДиректорCьют и долбят диск как угодно. И тока потом пытаются с CD ставить XP. И не надо забывать, что 2000-ось на 2-х с половиной гигах уместится, тогда как под ХР следует выделить не менее 5 гиг.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение beaver » Вт апр 11, 2006 5:11 pm

Gromak
спасибо конечно за рассказ. но дело не в этом. все разделы я поудалял, инсталятором создал раздел на 15 гиг. всю жизнь это приводило к созданию активного раздела и ХР ставилась без проблем.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Ср апр 12, 2006 12:57 pm

beaver
Gromak
спасибо конечно за рассказ.

:laugh:
beaver
спасибо конечно за рассказ. но дело не в этом.

Если знаешь в чём проблема - чего вопросы задаёшь :smile: ?
Думаю, что проблема с установкой одного из драйверов - ось не видит какой-то девайс, вот и виснет.
Такое было у приятеля, он в биосе не отключил один из двух IDE chanal (на матери был только один - под сата была заточена). Но в биосе по дефолту были включена оба. Биосописатели же не станут под отдельную модификацию платы биос рецензировать. Поройся в биосе. Это такая есть манера - установить настройки биоса по умолчанию и бегом ось ставить :insane:

Исправлено: Gromak 12 апреля 2006 года, 11:09
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение beaver » Ср апр 12, 2006 2:33 pm

не, тут же ХДД и СД на разных каналах. значит канала все-таки два. про фокус с настройками по умолчанию я в курсе. делал - не помогло.

интересные новости. вин2000 на эту машинку встала с полпинка. в общем так и оставил, людям типа не критично. одно что - ЮСБ-принтер не завелся. всунутая для теста флешка тоже не определилась. т.е. как бы ЮСБ не пашет, хотя все драйвера стоят. опять же - раньше все работало (работало - нафик трогали? :smile: ).

короче я типа умыл руки, но самому интересно - может ли что при установке повлиять на ЮСБ?


Исправлено: beaver 12 апреля 2006 года, 12:34
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Ср апр 12, 2006 3:26 pm

beaver
короче я типа умыл руки
работало - нафик трогали

Это правильно!
beaver
может ли что при установке повлиять на ЮСБ?

Может, но только в том случае, если в биосе ЮСБ отключить нафиг... :laugh:
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2