Microsoft купила компанию Марка Руссиновича

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение Maz » Вс июл 23, 2006 5:41 pm

http://news.tut.by/it/71499.html

Очень интересная новость. Меня вот волнует, что будет с Sysinternals.com, т.к. там всегда было очень грамотное ПО для "борьбы" со всеми версиями Windows.
Аватара пользователя
Maz

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 8:41 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс июл 23, 2006 9:00 pm

1. Баян. Недельной давности, как минимум.
2. Насколько я знаю, Руссинович - он БЕЗ компании. Точнее, проект SysInternals - это личный проект Марка и Брюса.
3. Ничего не будет - тот софт, что там есть, останется там где есть и как есть... Нового - видимо, не будет. Ссылки на новость с цитатами из Руссиновича: "гуглящий - да обрящет".




Исправлено: savely 23 июля 2006 года, 19:17
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение z80 » Вс июл 23, 2006 9:35 pm

Наверняка все вы хотя бы раз слышали о прекрасных бесплатных утилитах вроде Process Explorer, Autoruns, Rootkit Revealer, Filemon, Regmon - размещённых на сайте Sysinternals.com. Этот сайт является детищем Марка Руссиновича (и Брайса Когсвелла) - прекрасного специалиста и талантливого программиста, закадычного друга Дэвида Соломона (автора ряда книг по ядру и устройству операционной системы Windows).

Как в своё время пошутил Дэвид Соломон - "я подписал контракт о неразглашении с Microsoft, а мой друг Марк Руссинович - нет. Поэтому хоть я и знаю, как устроено ядро Windows, но юридически не имею права писать такие полезные утилиты, как он". Если сайт Sysinternals.com является пристанищем бесплатных утилит, то второе детище Марка Руссиновича и Брайса Когсвелла - Winternals Software - производило коммерческие программы, вроде Recovery Manager, Protection Manager, Defrag Manager, Administrator's Pak. И вот, похоже, что корпорация Microsoft всё-таки смогла переманить Марка Руссиновича, который в своём онлайновом журнале написал, что переходит работать в подразделение Microsoft Platform and Services Division, в которое входят такие отделы, как Core Operating Systems Division, Windows Client и Windows Live, а также Windows Server and Tools.

Автор ряда полезных утилит, перешедший под крыло Microsoft, будет работать в сфере технологий виртуализации, повышения производительности, улучшения управляемости кода, и прочих сегментах - дабы, как он сам говорит, "сделать Windows ещё лучшей платформой для всех нас".

Что касается Winternals и Sysinternals, то в корпорации Microsoft изучают технологии, которые разработаны в стенах этих организаций, и ищут им наилучшее применение. Что-то будет включено в Windows, что-то, возможно, станет отдельно выпускаемым продуктом (распространяемым под брэндом Microsoft). Бесплатно распространявшиеся утилиты пока ещё доступны для скачивания на сайте Sysinternals.com
z80

 

Сообщение leave » Пн июл 24, 2006 10:07 am

Мечта - чтобы Task Manager убогий поменяли на Process Explorer :laugh:
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение z80 » Пн июл 24, 2006 11:23 am

При этом изъяв из него половину "лишнего" функционала. Можете поверить как человеку имеющему прямое отношение к коммерческому софту пищущемуся "для масс" - там одно из главных - не испугать юзера лишними фичами.
z80

 


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7