Подмогайте, замучали кодеки (или что другое)...

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Подмогайте, замучали кодеки (или что другое)...

Сообщение DIMM » Пт дек 15, 2006 8:54 pm

Привет всем. Помогайте дельными мыслями, бьюсь над проблемой уже с неделю.
С чего все началось. Легла моя Винда (2000). В первый раз зя 2 года работы. Но это я ее сам грохнул... Не дождавшись отключения, рубанул БП компа, в результате чего Винда так заткнулась, что repair ей удалось провести только с repair-дискеты (кстати, еще раз убедился, что такие диски нужно делать всегда :) ).
Однако после такого отката пришлось заново поставить драйверы для видео, звука, и, самое интересное, стали виснуть все видеоформаты, причем на любом из видеоплейеров. Висяк снимается через Диспетчер задач (прибиванием соответствующего проигрывателя). Единственное, что заработало - это RadLight, но только если открыть сначала его, а потом выбрать файл. Если назначить его используемым по умолчанию и запускать видеофайлы двойным кликом - то же самое, ничего не грузится (видео не идет).
Да, и обидно, что ДВД тоже не работает. Не виснет, но и вообще ничего не открывает. Как будто нет диска в приводе.
Сносил набор кодеков начисто, ставил заново - не помогает. Откатывался на более ранние версии (юзаю K-Lite Mega codec pack, пробовал версии 1.00, 1.02, откатывался на просто K-Lite codeck pack 2.25) - один хрен.
Выкачал новый DivX 6.0 - эта собака вообще мне Винду вешать стала при запуске, через Safe mode прибил эту версию.

В общем, я весь в непонятках, просто не знаю, в какую еще сторону копать...
Да, конфиг, хотя вряд ли он нужен - Duron 1900 MHz, GF 6600 (драйверы ForceWare 93.71), MB Epox 8RDA3L, Win2k SP4.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Гость » Пт дек 15, 2006 9:23 pm

На общем фоне непонятна фишка с RadLight. Я бы, наверное, копал с сторону DirectX, если уж с кодеками точно все ок.
Гость

 

Сообщение DIMM » Пт дек 15, 2006 9:31 pm

Только что переустановил (9.0c) - один хрен, как вешалось, так и вешается...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение lemon65 » Пт дек 15, 2006 11:22 pm

Димыч, а играешь с какого носителя?
сначала обязательно ставить чипсет, потом Директ, после - видео, потом звук, сеть и т.д.
наличие стороннего ASPI жизненно необходимо, я втыкиваю его или самым первым, или после чипсета.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alprok » Пт дек 15, 2006 11:30 pm

Директ такое дерьмо, если видит свои файлы, даже подпорченые, не перезаписывает. То же и с ключами в реестре. Где-то я видел я утилитку по корректному сносу DX. Гугл поможет. Снести и переставить - следующий шаг.
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пт дек 15, 2006 11:35 pm

а после фикса - снять образ системы. во избежание :znaika:
Гость

 

Сообщение DIMM » Сб дек 16, 2006 12:53 pm

Димыч, а играешь с какого носителя?

Обычное видео - с веника, DVD - с DVD-привода (пытаюсь).
сначала обязательно ставить чипсет, потом Директ

Вот, в точку! Переустановил драйверы под чипсет - обычное видео стало проигрываться на ура! Спасибо за совет!
Но! По-прежнему молчит DVD... Поэтому -
наличие стороннего ASPI жизненно необходимо
- это какого, например? Раньше-то все пучком работало, стОит ли искать что-то новое?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение DIMM » Сб дек 16, 2006 12:56 pm

leave
а после фикса - снять образ системы.

Э-э-э... Что ты имеешь в виду?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Гость » Сб дек 16, 2006 2:10 pm

DIMM писал(а):leave
а после фикса - снять образ системы.

Э-э-э... Что ты имеешь в виду?


хоть гостом, хоть акронисом сделай образ системного раздела, когда заработает все как надо - все одно геморроя меньше :smile:
Гость

 

Сообщение DIMM » Сб дек 16, 2006 2:28 pm

А, в этом смысле... Ну, я подумаю :)
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение lemon65 » Сб дек 16, 2006 2:51 pm

ASPI от MS тем и примечательно, что работает до поры до времени. :) многие годами не сталкиваются с проблемами. Хотя теперь уже ясно, что дело не в нем, но все же дистриб я всегда держу здесь: http://j0cker.orotukan.ru/files/aspi_471a2.exe

Кодеки теперь снеси и поставь заново, это ставится в последнюю очередь, когда все дрова встали нормально.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб дек 16, 2006 10:00 pm

lemon65, поставил твой ASPI, переустановил кодеки и... заработало! Проблема окончательно решена.
Спасибо всем за участие, в особености Андрею! Все-таки hw-комьюнити - великая сила! :)
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение lemon65 » Сб дек 16, 2006 10:07 pm

:beer:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1