windows xp грузится ооочень долго

Обсуждение проблем с установкой и конфигурированием операционных систем.

Модератор: Gromak

Сообщение Silvarant » Пн апр 28, 2003 2:23 am

Вопрос не настолько глуп как может показаться. Знаете экран, где на экране лого винды, и слева направа идут три точки? Вот на это место, почему то, стало уходить _очень_ много времени. Какие могут быть предположения? :confused:
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Storonnik » Пн апр 28, 2003 2:34 am

Вынь сетевуху ( или с поощью спец-проги ) убери , чтоб детектило твоё состояние в сети...Потом обнови дрова ( дефолтовые могут тормозить , а иногда и наоборот :smile: ... И вообще, какая у тя система...Если система на интеловском чипсете, то могу рассказать секрет про то как ХР грузиться с "пол-палки" :super:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Jonny Torrio » Пн апр 28, 2003 11:31 am

На загрузку точно влияет "Журнал событий" - если его вырубить, то система грузится долго (но уже после экрана загрузки), если включить - то всё очень быстро... ПРОВЕРЕНО! Не зню с чем это связано, но факт остаётся фактом. (Это актуально и для Win2K)
А после чего стало уходить _очень_ много времени - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?
То Storonnik: Раскажи про секрет... :wink:
Jonny Torrio

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2002 12:29 am
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн апр 28, 2003 11:42 am

Если есть сетевуха - то 90% за то, что надо поставить статический IP-адрес вида 192.168.0.xx в свойствах протокола TCP/IP. Просто по дефолту стоит получать адрес с DHCP-сервера, а там довольно приличные таймауты по протоколу, а сервера-то все равно нету, небось.


Исправлено: savely 28 апреля 2003 года, 09:45
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Пн апр 28, 2003 5:04 pm

Silvarant
почему то, стало уходить _очень_ много времени

Вспоминай, что добавил в корпус, какие драйверы обновил, какие настройки системы изменил (секурити там или еще что).
Гость

 

Сообщение savely » Пн апр 28, 2003 7:12 pm

Ладно, про IP снимаю свой совет. Тесты показали - от этого в системах от 2000 и выше скорость загрузки не зависит.
Добавлено автором
А, дык епрст, вспомнил - ходи-ка ты на сайт MS, качай утилитку BootWis - и будет тебе счастье, расскажут тебе, на кого время-то уходит...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение savely » Пн апр 28, 2003 8:11 pm

Ага, дядя Савелий все брось и расписывай тут. А на сайте лень почитать? :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение t_bat » Пн апр 28, 2003 9:04 pm

У меня похожая фигня.
Если отключить CD-RW-шник или повесить его на один шлейф с винтом, то Win-ХР грузится в 5:znaika: раз быстрее. Кто знает в чем дело? :confused:
t_bat

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2003 2:21 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Пн апр 28, 2003 10:34 pm

у меня наоборот - я недавно снял cd-rw с secondary master, может быть от этого?

журнал событий/сетевая - не думаю, так как раньше было также, и все было нормально...

еще я думал, может быть я windows update че нить не то загрузил?
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ultron » Пн апр 28, 2003 11:18 pm

А у меня когда как, в последний раз как поставил ХР так там не проходит эта строчка и 2 раз, а раньше было что 12 раз пробегала.
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Вт апр 29, 2003 1:37 am

[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Storonnik » Вт апр 29, 2003 5:19 am

... :bored: ... поставил ХР-шку ... грузиться она с 6-8-й палочки :biggrin: . Перезагрузился, обновил все дровушки..., Через msconfig убрал в предпоследней закладке , что бы мне винда не грузила всякую "лабуду" и уже 5-6 ... палочек... Поставил в конце концов Tweak-Xp pro ... и пометив галочку "Дефрагментация загрузочной области" ... ууухх :super: ..Грузиться с 2-2.5 полосочки...Кажеться всё... вродь добился того чего хотел....гыыыы ..Но не туту то было... После я ещё поставил Intel Application Accelerator ( только для интеловских юзеров )... ии.. о чудо... Пол-палки ... ето словосочетание понимайте как хотите... но всё именно так :biggrin: :laugh: .
Вот и весь секрет :lol:
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Вт апр 29, 2003 10:21 pm

мне кажется, не туда размышления идут... раньше, когда стояло очень много программ, то грузилось палки с 7ой... а щас с палки 15ой...:frown:... хотя винду переставил недели 3 назад...
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Сб май 03, 2003 2:12 am

может ли это быть из-за того что я вытащил свой cd-rw привод с secondary master?
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Сб май 03, 2003 1:20 pm

FOMA
Народ кто-нить знает Толковую ссылку на Утилиты и драйвер под i815-чип?


Так а intel.com уже закрыли?? :eek:
(малюууусенький адвайс - качай одним куском :wink: )
Гость

 

Сообщение Fallcom » Сб май 03, 2003 2:19 pm

FOMA
архив с драйверами я откуда качал


Как ни странно, я вспомнил, что сам пытался месяца два назад снять оттуда IAA2.3. Файл пришел битым... :dontknow: Не понятно.
Fallcom

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:55 pm
Откуда: Belarus, Gomel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб май 03, 2003 2:43 pm

To Alien: Надо было малюсенький адвайс большими буквами написать :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Сб май 03, 2003 2:56 pm

Эт точно...
Вот мне интересно, ну скока люди будут на одни и те же грабли наступать? :lol:
Гость

 

Сообщение savely » Сб май 03, 2003 5:20 pm

На то, что закачивать надо одним потоком.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Silvarant » Вс май 04, 2003 1:47 am

:frown::frown:
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Операционные системы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2