Корпус "take me hit" и его БП

Темы о корпусах, блоках питания, зарядных устройствах и источниках бесперебойного питания.

Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Чт май 07, 2009 9:54 am

Такая вот неожиданная проблема. Комп привезен из-за бугра и потребовалась замена винта. Но в этом дурацком корпусе все слоты на 5'25 и есть только одно место для крепления устройств 3'5. Место не самое удачное - винт фактически лежит платой на железке.

Чудо это обзывается "take me hit 400w silver-black prescott". Ссылок в гугле полно, но вот фоток нутра как-то нету :dontknow:

Собственно два вопроса:
1) как лучше поставить винт. Желательно финансовые затраты свести к нулю, потому что ... ну потому что люди такие :lamer:
2) какие есть мысле о БП, который шел с этим корпусом. На вид он солиден - PFC, ощутимый вес. Внутрь не смотрел потому что пломба. Но очень напоминает FSP.
К чему вопрос. Видеокарта Asus 3850 и по мнению Asus ей надо БП 450 Вт, а на этом только 400 и то, только написано :-)

Какие будут мнения?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Gromak » Чт май 07, 2009 11:08 am

Whoa писал(а): Но в этом дурацком корпусе все слоты на 5'25 и есть только одно место для крепления устройств 3'5. Место не самое удачное - винт фактически лежит платой на железке.
Whoa, в старых XTи AT 286 компах в 5,25' отсеках винты крепили с помощью двух крепёжных планок П-образного сечения - переходники, собственно. Толстая сталь, дырок и фасок разных много, ~11 см. длины. Ну очень удобные штучки. Я таких свинтил 2 пары. Сейчас одна пара осталась, и я на выходных с их помощью буду монтировать себе IDE винт 320GB в самый верхний отсек для сидюка. Так что поделиться нечем. Но это - ну самый простой и удобный путь.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение kosproger » Чт май 07, 2009 11:56 am

У меня на 2-м компе в корпусе тоже так устроено, винты ставятся на спец железку - переходник, и потом в корпус. Думаю, можно поспрашивать на рынке, в магазинах, где-нибудь, да должны быть... И вряд ли дорогие будут они.
По БП ниче не скажу... :dontknow:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Чт май 07, 2009 12:17 pm

Да, точно, на древних компах были адаптеры... Надо покапаться в куче барахле.
С этим ничего в придачу нет, точнее я думаю что было, но выкинули посчитав ненужным :mad:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Noname2 » Чт май 07, 2009 1:21 pm

Whoa писал(а):2) какие есть мысле о БП, который шел с этим корпусом. На вид он солиден - PFC, ощутимый вес. Внутрь не смотрел потому что пломба. Но очень напоминает FSP.
К чему вопрос. Видеокарта Asus 3850 и по мнению Asus ей надо БП 450 Вт, а на этом только 400 и то, только написано :-)

Как-то обсуждалось, сколько надо мощи для карты. Карта, правда, другая была.
Для той карты сошлись, что (только для нее!) ватт около 100 надо при полной загрузке.
Добавим для проца столько же. Материнка, память, диски и оптика, карлсоны - ну не думаю, что больше сотки все вместе. Ну, запаса 20% иметь неплохо никогда.
Если еще что вставлено - я не виноват :).
Так что, если БП нормальный, имхо потянет.
А вот если его играми не нагружать - то тем более. НО! Если действительно БП нормальный.
а что, раскрутить так и не дают? А смысл сохранять ему девственность, тьфу, целкостность, черт, целостность?

А я тоже с диском мучился - IDE, разъем на материнке один, надо было посадить на шлейф к сидюку. А сидюк вверху, в 5,25". Выпилил из железок, что на балконе аккуратно в коробочке валялись на всякий пожарный... Затраты = 0 (если выходное время=0). + карлсон подвесил на проволочных растяжках над ним, на +5В подключил.
Последний раз редактировалось Noname2 Чт май 07, 2009 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Noname2 » Чт май 07, 2009 2:22 pm

[quote="Noname2"][/quote]
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Чт май 07, 2009 3:19 pm

Noname2, посмотрим что ты сейчас скажешь :-)

Остальное железо: GA-MA770-DS3 rev.2, AMD Phenom X3 8750 и гиг (одын!) оперативки :laugh: DVD-RW Sata и HDD Sata. Больше ничего.

Основной юзер - подросток 12 лет. При родителях основной целью ставился интернет и скайп почему-то. Но мой опытный глаз засек с десяток коробочек с играми :biggrin:

Люди получили комп нахаляву. Винт был барракуда 11-ой серии объемом в террабайт. Сейчас их сигейт отзывает и слетевший винт был отправлен на место покупки. Боюсь, что вернувшейся суммы денег едва хватит на покрытие покупки нового винта здесь, а больше эти товарищи тратить не собираются. Пломбы сдирать не дают, т.к. уверены в возможности гарантийной замены. Попытки объяснить нюансы как бы ни к чему не привели. По крайней мере пока.

Думаю предложить вариант обмена этой карты + БП на послабее и БП получше, но карта новая сейчас около 100 стоит и что получиться на замену - фиг его знает.

Хотя с их отношением к делу возиться вообще не хочеться, просто совесть не позволяет оставить комп в таком бедственном положении :-)

ЗЫ. Я тебе в личку писал, чё не отвечаешь? ;-)
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Fallman » Чт май 07, 2009 3:32 pm

Whoa писал(а):Место не самое удачное - винт фактически лежит платой на железке.

Самый эконом способ:
Подложить под винт перфокарту (или кусок тонкого картона), предварительно проделав в ней дырки для крепления винта. Тем самым мы изолируем контроллер винта от всяких потрясений типа КЗ. Я так делал ещё на 286 машине, а тот винт (с которым я это делал) жив до сих пор. Громак предлагал им орехи колоть... :laugh:
А по поводу остального, то можно было всё сфоткать и выложить на какой-нибудь шаре.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Пт май 08, 2009 8:35 am

Сфоткать мне мысль приходила, но нечем :-) Нет у меня в мобиле фотомодуля и с собой фотик таскать привычки нет.
Небольшая щель там все же есть и меня не КЗ волновало, а охлаждение.

Сегодня вечером зайду ОС ставить и помониторю как и что там работает.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Gromak » Пт май 08, 2009 9:22 am

Fallman писал(а):Gromak предлагал им орехи колоть.

Нормальное предложение :laugh:
Whoa писал(а):Небольшая щель там все же есть и меня не КЗ волновало

Пральна. Не будет никакого КЗ. А вот с охлаждением действительно вопрос открытый.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Gromak » Пт май 08, 2009 12:04 pm

Whoa писал(а):Такая вот неожиданная проблема. Комп привезен из-за бугра и потребовалась замена винта. Но в этом дурацком корпусе все слоты на 5'25 и есть только одно место для крепления устройств 3'5. Место не самое удачное - винт фактически лежит платой на железке.
Почитал внимательнее, и вот вопрос - а старый винт где был смаутен? Неужели 3-дюймовый отсек такой тесный и маленький?
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Пт май 08, 2009 2:47 pm

А нету 3-дюймового отсека. Сверху 3 слота для 5-дюймовых, потом перемычка и ... опять 5-дюймовые слоты. Сам офигел как увидел :-)
И вот к этой перемычке и крепиться 3-дюймовое устройство. Одно.
Корпус выглядит как новый и думаю, что адаптеры были, но не приехали по причине разгильдяйства.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение iMAK » Пт май 08, 2009 7:35 pm

Whoa писал(а):А нету 3-дюймового отсека. Сверху 3 слота для 5-дюймовых, потом перемычка и ... опять 5-дюймовые слоты. Сам офигел как увидел :-)
И вот к этой перемычке и крепиться 3-дюймовое устройство. Одно.
Корпус выглядит как новый и думаю, что адаптеры были, но не приехали по причине разгильдяйства.


в любом случае или в торец спереди HDD -кулер слабенький 80х80
или разрезать ножницами ( по металлу) снизу перемычку и подвесить кулер слабенький 80х80
без картинки тяжело :confused:
по блоку питания : самый обычый FSP 350Wt легко держит P31-DS3L/E5200(3,3GHz разгон)/HD3870 /HDD 500/ DVD
iMAK

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 7:17 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Noname2 » Пн май 11, 2009 2:50 pm

Whoa писал(а):Noname2, посмотрим что ты сейчас скажешь :-)

1.Остальное железо: GA-MA770-DS3 rev.2, AMD Phenom X3 8750 и гиг (одын!) оперативки :laugh: DVD-RW Sata и HDD Sata. Больше ничего.
2. Думаю предложить вариант обмена этой карты + БП на послабее и БП получше, но карта новая сейчас около 100 стоит и что получиться на замену - фиг его знает.
3.Хотя с их отношением к делу возиться вообще не хочеться, просто совесть не позволяет оставить комп в таком бедственном положении :-)

4.ЗЫ. Я тебе в личку писал, чё не отвечаешь? ;-)

4. так я редко тот ящик смотрю, и только на работе. Выходные были у меня. Счас проверил - ничего нету :dontknow: ...
1. Мне трудно судить, сколько все это кушает, отстал от жизни... А 1 гиг оперативы, при теперешних ценах на нее - ну, хотят люди поизвращаться.
2. ИМХО разумно, придется продавать по отдельности БП и видюху. А FSP-350PNF (себе брал именно такой, PNF, внутри выглядит достойно, да и по обзорам отлично держит мощу. Ну уж на всякий случай можно было бы 400PNF (или подобный по качеству) поставить. Только денег надо вбросить, что, как понимаю, нереально...
3. Если люди не хотят долго и счастливо не иметь проблем - пусть потом локти грызут, если не понимают по-русски.
Хотя, может им и повезет - х.з.

Перфокарту под винт - я бы не стал, охлаждение ухудшится.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Gromak » Пн май 11, 2009 3:03 pm

Whoa писал(а):А нету 3-дюймового отсека.
Так смонтируй его. С любого старого компа оторви.
Я для своего компа вообще не поленился покочевряжиться - снял с XT-шки какой-то держатель в 3.5' и прикрутил его с основанию системника посредством сверления дырочек. В него и смаунтил винтарь. Кстати, ещё один такой держатель у мя имеется :smile: Не использовал, поскольку сверлить влом...
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Корпус "take me hit" и его БП

Сообщение Whoa » Пн май 11, 2009 4:05 pm

Хм, ну оторвать мне вроде как есть где 3,5-отсек. Но вот сверлить я не буду ничего :znaika: И так уж вляпался :-) Пошел воткнуть винт и поставить ОС, а вышло вот оно что :insane:
Я уже объяснил что к чему и во что может вылиться. Провел даунклокинг легкий ;-) На следущей неделе зайду и посмотрю статистику работы. Если удасться поставить отсек 3,5 - поставлю. Нет - пусть рассчитывают на везение.
ЗЫ. А по показаниям БИОСа и СМАРТУ винта после установки ОС и прочего софта - не так уж и плох БП и прочие железки. 12В выше 12.3В не прыгало, температура на винте 41 макс.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Корпуса, БП, ЗУ, ИБП

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3