Помогите с блоком питания для ноутбука

Темы о корпусах, блоках питания, зарядных устройствах и источниках бесперебойного питания.

Сообщение Олька » Ср фев 23, 2005 10:12 pm

Можно ли использовать для ноутбука с родным блоком питания на 16V/3.0A, блок питания на 16V/4.5A. Ноутбук не сгорит? Какие последствия могут быть?
Олька

 

Сообщение artem100 » Ср фев 23, 2005 11:32 pm

запас карман не рвет
artem100

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 4:33 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 12:09 am

Только полярность не перепутай, если блок не родной и напряжение на выходе постоянное. Хотя вон валяется IBMовский старый - там переменка 15V на выходе, тогда без разницы.

А амперы - это сколько блок может отдать по максимуму. А ноут сам разберется, сколько ему надо. Можно.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 12:39 am

Спасибо :smile:
У меня как раз ibm, там невозможно перепутать полярности
Олька

 

Сообщение AngryMan » Чт фев 24, 2005 12:56 am

Я бы всё-таки ориентировался не на производителя, а на надписи типа AC, DC и пиктограммы...


Исправлено: AngryMan 23 февраля 2005 года, 21:58
AngryMan

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2004 2:16 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 1:19 am

Не понимаю. Я полный лох в технике. Какие пиктограммы? На не родном блоке питания написано AC, а на ноутбуке нет надписей ни AC, ни DC
Олька

 

Сообщение AngryMan » Чт фев 24, 2005 1:28 am

AC - переменный ток
DC - постоянный ток
~ - переменный ток
подчеркнутый пунктир - постоянный ток

В розетке тоже AC, но 220V 50Hz...
AngryMan

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2004 2:16 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 1:37 am

To Олька: Если там нигде нет обозначений "DC" и линии с пунктиром под ней - на выходе переменка.
Написано AC adapter - хорошо. Если на ноуте у разъема питания нет вообще никаких рисунков/надписей - тоже хорошо.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 1:39 am

На буке прямая, а под ней пунктир. Такой же сивол есть и на блоке питания
Олька

 

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 1:42 am

Хе, постоянка...
А ноут IBM? А блок откуда взялся?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AngryMan » Чт фев 24, 2005 1:44 am

Олька, пора искать товарища с тестером. А то беда будет, чувствую!
AngryMan

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2004 2:16 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 1:52 am

Блок купила, старый украли. Теперь думаю, не поменять ли. Опять доплачивать :frown:
Ноутбук IBM ThinkPad 600 X.
И на буке около входа и на адаптере после надписи output картинка плюс входит в минус :smile:
Это криминал?
Добавлено автором
Но почему-то они там по-разному перевернуты, но если перевернуть кверх-тормашками что-то одно, то идентичны, именно плюс входит в минус
Олька

 

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 2:09 am

Если одинаковая картинка и на блоке, и на ноуте - хорошо. Тогда годится.

А глянь-ка сюда.
http://www.val-u-computers.co.uk/acatalog/IBM_laptop_power_adaptors_adapters.html

По идее - украденный верхний, а счас у тебя второй сверху. Похож?


Исправлено: savely 23 февраля 2005 года, 23:10
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 2:23 am

Да, все верно. У нового даже какие-то цифры или шифры 02k6747 совпали с указанными на ссылке.
Так каков диагноз, пользоваться можно?
Олька

 

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 2:39 am

Ну, по имеющейся информации - 95% за "да". Жаль, ремонтеров нету, пьяные небось лежат :lol:

А вот глянь-ка еще сюда
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0007OVKS0/102-9263987-4957706?v=glance

Это все еще он - новый БП? Тогда точно можно - ибо написано :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Чт фев 24, 2005 2:39 am

там написано, что : "Fits most Pentium 3 IBM laptops eg. IBM Thinkpad T series, R series, A series, X series ".
у тебя как раз ThinkPad 600 X..
ставь.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 2:43 am

To lemon65: X series - это модели Xxx... На Centrino. У тебя уже утро?

Но все равно ставь :lol:
По ссылке с амазона - можно, да и по твоему описанию - тоже.


Исправлено: savely 23 февраля 2005 года, 23:44
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 2:54 am

Уф-ф... У меня почти час ночи.
А что такое Centrino я только что в инете прочла :smile:
Ну лох я. :dontknow:
Спасибо за участие и привет из России :smile:
Олька

 

Сообщение lemon65 » Чт фев 24, 2005 2:56 am

To savely.. я знаю.что так :smile: просто вы до завтра будете еще решаться :laugh: .. совсем девушку запугали.. если плюс в минус на обоих девайсах и они точно IBM, то можно..

Добавлено автором

Олька, привет с Антарктиды!!!
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 2:58 am

У меня тоже час ночи :lol: 20 км от Москвы...

А у lemon65 в Магадане не знаю сколько, утро вроде :lol:

Привет и тебе, в общем :laugh:


Исправлено: savely 23 февраля 2005 года, 23:59
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Чт фев 24, 2005 2:59 am

утро-утро, уже пора на труд брести :weep:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 3:06 am

To savely А что-ж вы админите на белорусском сайте?
:confused:
Только что сообразила читать To savely.. To lemon65
Опять конфуз :shuffle:
Я в Москве...
Добавлено автором
И в Антарктиду привет :smile:
Олька

 

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 3:40 am

А что - нельзя? :lol:
Я сам из Минска, учился, женился там и т.п.

Так подключила уже?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Олька » Чт фев 24, 2005 1:07 pm

Да, подключила
Олька

 

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 1:35 pm

Ну, поскольку мата не слышно - значит работает :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Помогите с блоком питания для ноутбука

Сообщение mba84 » Вс дек 21, 2008 11:15 am

У меня примерно такая же проблема, только у меня практически все подходит и полярность и т.д., только в Output у старого блока был 19 V и 4,74А, а у нового - 19V и 3,42А. Возможна ли такая замена!)))
mba84

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 11:10 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите с блоком питания для ноутбука

Сообщение Fallman » Вс дек 21, 2008 2:04 pm

Неа, может дымок пойти из БП. Цифра которая с буквой А должна быть равна или больше старой. :smile:
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Корпуса, БП, ЗУ, ИБП

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4