Нужно содержимое диска ИБП Sweex 1000VA

Темы о корпусах, блоках питания, зарядных устройствах и источниках бесперебойного питания.

Нужно содержимое диска ИБП Sweex 1000VA

Сообщение HaOS » Чт дек 28, 2006 12:44 pm

Доброго времени, народ.
Ищу содержимое диска к вышеуказанному ИБП. В частности, программу управления и программирования для изменения времени работы при пропадании сетевого напряжения. В инете и на сайте ничего не нашел. Родной диск утерян.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение D.C.Cooper » Чт дек 28, 2006 2:06 pm

От PowerCom или АРС не подойдет?
D.C.Cooper

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 1:01 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт дек 28, 2006 2:33 pm

У меня есть УПСы Sweex 600VA. Только вот не знаю есть ли диски. Если думаешь, что подойдет - поищу.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение HaOS » Чт дек 28, 2006 11:42 pm

to Whoa
Я думаю - подойдет.
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Alprok » Пт дек 29, 2006 12:02 am

А на http://sweex.com/service.php?sectie=dri ... oekenGroep смотрел? Мутновато там как то, но может есть что надо?
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HaOS » Пт дек 29, 2006 8:24 am

Смотрел конечно. Такой "организации" сайта я ещё не видел... :eek:
Нашел, что ИБП настраивается прогой "PowerManagerLite" - http://www.richcomm.com/en/download.php (для СОМ), но админ не дает exe'шники качать. Может у кого найдется пару свободных минут перекинуть мне на почту ?
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Whoa » Пт дек 29, 2006 9:09 am

Сука этот Sweex! :mad: У них дискеты. Спасибо, что не 5,25. Пойду искать дисковод по соседям.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Alprok » Пт дек 29, 2006 1:48 pm

HaOS
Ну и где твоя почта?
В профиле нету.
Скачал с http://sweex.com/service.php?sectie=dri ... uctgroep=4
зипованый файлик BC1000xx.zip 2 мега. Там две дискеты. Никаких, вообще то, проблем. Перекинул бы на почту, так вы тихоритесь. :dontknow:
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пт дек 29, 2006 3:19 pm

Дык у меня две дискеты :-) Кто шлет?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Whoa » Сб дек 30, 2006 2:34 pm

А отправлять-то некуда :-(
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение lemon65 » Сб дек 30, 2006 8:46 pm

как некуда? мыло в профайле указано
ASUS P5B(Intel Broadwater P965), Intel Core 2 Duo E6600, 2400 Hz@нах**надо, 2x1Gb Samsung M3 78T2953CZ3-CD5, 512 Mb ASUS EAX1900XT 2DHTV, ST3250624AS+SAMSUNG SP2504C+ST320082 2A, Plextor 740A@BenQ DW1640, Aerocool Mastige BTX with Thermaltake W0067RE Silent PurePower 460W
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HaOS » Вс дек 31, 2006 12:02 am

to lemon65:
... а мыла то действительно в профайле нет...

ssn(sobaka)transoil(tochka)gomel(tochka)by
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение HaOS » Вс дек 31, 2006 12:05 am

to lemon65
странно...мыла действительно в профайле не видно. Зашел отредактировать профайл - мыло есть :dontknow:
Решил поправить - указал тот же ящик - "Извините, этот адрес e-mail неправилен"
Что-то не так...


ssn(sobaka)transoil(tochka)gomel(tochka)by


Исправлено через 10 минут :wink:

to Alprok & ALL

Скачал сам. ВСЕМ спасибо.

P.S. Но сайт все равно "мутный".
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение grb » Вс дек 31, 2006 2:39 pm

HaOS
А у тебя включен режим "Всегда показывать мой адрес e-mail:"?
Аватара пользователя
grb
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 6:17 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение HaOS » Вс дек 31, 2006 2:51 pm

to grb

Точно! Я как-то и не обратил на это внимание. Исправил.
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение HaOS » Пн фев 05, 2007 9:50 am

Поднимаю тему. Наконец-то их мне подвезли.
Есть 3 таких ... Все практически новые. У всех один недостаток - при пропадании сетевого напряжения вырубаются через 5 минут. Без разницы - есть нагрузка или нет. Нужно откорректировать время отключения в большую сторону (желательно вообще сделать, чтоб работали до критического уровня разряда батарей). Накачал кучу всяких UPS Monitor'ов - ни один не видит... Единственная прога, что их "видит" - та, что идет в комплекте (которая на двух дискетах), да и то не с родным кабелем. Но она не сервисная.
Чем можно это сделать?
Схема собрана на Motorola M68HC705P6ACP - никаких прог, чтоб покопаться в прошивке не нашел.
P.S. Они были куплены для обеспечения напряжением прокачивающих моторов парового отопления частного дома на время пропадания сетевого напряжения. Для оного и нужно их переделать.
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Alprok » Пн фев 05, 2007 10:02 am

Меня точно такой же проблемой грузил товарисч (в смысле отопления), я рекомендовал ему APC. Тоже тысячник. Но участвовать во всем этом отказался (там какое то стремное оборудование, без электричества может чтото дорогое нае....ся). Мне такая ответственность паказалась черезмерной. А уж про Sweex я вообще молчу.
Последний раз редактировалось Alprok Пн фев 05, 2007 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HaOS » Пн фев 05, 2007 10:22 am

Людям всунули их просто, а они и взяли по незнанию. Пробовали вернуть - а блоки-то рабочие, да и в кочегарке внешний вид немного подпортили... Вот и пришли ко мне с поклоном... Никакой ответственности я не несу, просто хотелось бы помочь людям...
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Aleg » Пн фев 05, 2007 10:45 am

А какой интерфейс связи с компьютером? Проблема в том, чтобы перепрограммировать время отключения я понимаю.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение HaOS » Пн фев 05, 2007 2:50 pm

RS232. Причем на родном кабеле "Rx"+"Tx"+"GND" (прямом) при подключении прога "видела" подключение, но ругалась на коннект. Подключил своим полным (9 на 9) - прога увидела, но она ничего не может менять, только предупредит, что "Power OFF"...
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Aleg » Вт фев 06, 2007 4:21 pm

HaOS писал(а):прога "видела" подключение, но ругалась на коннект

Что значит ругалась? Имхо лучше штатный кабель использовать. А сама программа позволяет менять настройки. Все UPS обычно работают на 2400.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение HaOS » Ср фев 07, 2007 12:36 pm

При запуске поиска UPS при подключении родным кабелем прога находит его на СОМ1 ,но выдает сообщение типа "Communication error. Please check connekt" (я на работе - железо дома, но суть именно такая). На моем полном кабеле все в порядке. Но единственным параметром, который может принести пользу, является время, после которого комп выключается при пропадании сетевого напряжения. И ИБП абсолютно без разницы - какое стоит там время. Через 5 минут отключается.
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Fallman » Ср фев 07, 2007 5:51 pm

HaOS писал(а):И ИБП абсолютно без разницы - какое стоит там время. Через 5 минут отключается.

Ну вот и приплыли - Designed in Netherlands Бля :mad: . Есть вариант, но возможно долгий, наехать на службу поддержки:
http://www.sweex.com/service.php?sectie ... ontactform
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение HaOS » Ср фев 07, 2007 9:53 pm

Скорее всего, буду пробовать...
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Aleg » Вс фев 11, 2007 2:34 pm

Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение HaOS » Вс фев 11, 2007 10:51 pm

Качнул. Буду пробовать...
... Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне... (В.Цой)
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение HaOS » Ср фев 14, 2007 4:49 pm

Траблы какие-то проявляются... Ну, на моём компе (Win2k) может так и должно быть - я поотключал кучу ненужных служб, и при попытке запустить службу источника безперебойного питания выскакивает шильда "Ошибка 2481: Неправильно сконфигурирована служба UPS". И в настройках питания стоит восклицательный знак, что служба не запущена. Но и на двух других компах (WinXP SP2) , что попали под руку - то же самое "Ошибка 2481:..." Причём, мой комп мой APS "видит" независимо от виндовой службы - работает она или нет. Куда копать ?..

P.S. А прибамбас, по отзывам, довольно полезный. Спасибо, Aleg.
Последний раз редактировалось HaOS Ср фев 14, 2007 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Whoa » Ср фев 14, 2007 4:50 pm

В микрософт наверное. С номером 2481.
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Корпуса, БП, ЗУ, ИБП

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1