Конкурс антивирусов. Какой лучше?

Как и где достатать прикладной софт, как его настроить и установить.

Модератор: Gromak

Сообщение yura » Вт мар 08, 2005 12:06 pm

а мне кажется, что один антивирь никогда не справится, ему по-любому нужна помощь...(хотя почти всегда хватает прямых рук :wink:)
у меня, к слову, стоит такая весч как Regrun 2(помнит кто такую? :wink:)
ну и адавэйр 6 ессесно...
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт мар 08, 2005 12:21 pm

Не удаляй, а поменяй на "about:blank" (пустая страница). Ну, и вообще там по Main посмотри, где нехорошо.
Ктати, вроде как MS AntiSpy умеет дефолтные все page выставлять.

С другой стороны - если в памяти болтается spyware, то пока его задачу не прибьешь - усилия по реестру могут быть = 0. Ибо никто не мешает ему постоянно пасти ключи и перепрописываться по новой.

Или найди его EXEшник.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение III » Вт мар 08, 2005 6:20 pm

Еще есть замечательная прога AUTORUNS.EXE (http://www.sysinternals.com/) в ней можно посмотреть какие дополнительные DLL ки нрузяться, какие сервисы и мн. др. попробуй ей посмотри, может и сможешь заметить своего червя...
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Exodus » Вт мар 08, 2005 10:58 pm

А мне каспер нравится. Раньше стоял доктор, но из-за глюков снес. Теперь касперский. Ключики регулярно выходят. Никаких проблем с обновлением (хош через сайт, хош через прогу). Систему не тормозит если выключен. :smile:
Обновления малюпасенькие.
зы
я его включаю тока когда в инет захожу. :biggrin:
Exodus

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2004 5:40 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Êóëèáèí » Ср мар 09, 2005 4:14 pm

Не, хлопцы, словить с порносайта пакость - хуже некуда. Тёлки-тёлками - а проблемы суръёзные... И стартовая страница переписывается, и тормох. Не ходите, парни, "на лево"....
Êóëèáèí

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 11:15 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ratamon » Ср мар 09, 2005 8:01 pm

to orient: у меня XoftSpy всегда помогала в таких случаях.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт мар 10, 2005 12:08 pm

Хе, я всегда говорил - по нехорошим местам надо с Опером ходить :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Exodus с чужого компа » Пт мар 11, 2005 1:53 pm

2 :wink:
С файрфоксом :super:
Exodus с чужого компа

 

Сообщение Семьянин » Пт мар 11, 2005 3:24 pm

Самый лучший антивирус, все один раз скинуть на винт без вирусов. Продать СD-dom
модем, дисковод, вообщем все устройства хранения информации и коммуникаций. Накупить пива вина водки и по девкам.
Это будет самый навороченный антивирус на компьютере. Зато вероятность получить другого вируса многократно возрастает
Касперский, Фаирволы и ижи с ними не помогут. Только аппратная защита да и то не всегда. :lol: :biggrin: :lol: :biggrin: :laugh: :super: :beer: :wink:
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ALEKC » Пт мар 11, 2005 6:18 pm

Па-ма-ги-тяяяя! Я ничего не понял. Установил Касперского и в свойствах – 2-ве кнопки «стандарт» и «эксперт». Далее, действия которые они производят практически одинаковые – типа – лечить, спросить, удалить и т.д. Но «стандарт» и «эксперт» можно настроить совсем по разному. И вообще как узнать - обрабатывается файлы по стандарту или эксперту? Для чего эта путаница, кто разобрался? :confused:
ALEKC

 

Сообщение Семьянин » Пт мар 11, 2005 6:23 pm

Короче тебе надо к врачу венерологу, на прилуках помогут. :lol:
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Anonymous » Вт мар 15, 2005 5:06 pm

Чегой то NOD у меня молчит на тех зверей, которые КАВ моментом "захрюкивает" (правда лечить не хочет - только удалять) :confused:
Anonymous

 

Сообщение Drags » Вт мар 15, 2005 5:33 pm

симантек корпоративный 9 версия
никаких серийников и паролей ловит все что надо и не тормозит(нод быстрее тут не спорю).
обновления с 9 версии стали маленькие.
монитор кушает 25-30 мегов оперативки(если это кому критично)

спайваре сканю микрософтовской тулзой, очень мощьная и дотошная adaware рядом не лежал

Исправлено: Drags 15 марта 2005 года, 14:34
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViГђ » Вт мар 15, 2005 5:44 pm

Поправьте, если ошибаюсь, но всякая гадость, которая лезет в компик, оформлена в виде самостоятельных файлов. Как их вылечить? Они сами и есть гадость. Неужели есть способ из вируса человеческого выкосить там ножки да рожки, но чтобы он жил? Смысл такой ампутации? Вот и в компиках вирусы, которые дописываются или интегрируются в другие файлы по-моему подохли давно все... Вот поэтому вирусы и удалаются. Лечить-то там нечего.
А вообще, как уже говорил savely (правда молча) - юзайте лучше связку firewall+ad aware se pro (with build in ad-watch - риалтаймовый монитор). И раз в месяц/квартал/год проверяйте на "вшивость" компик (на всякий пожарный).
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт мар 15, 2005 7:45 pm

:lol: Ну, типа того - сам так и работаю. AD-Watch у меня нету, но кому креки искать лень - берите от майрософта free-вещицу - вполне достойна, пожалуй, хоть и beta.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Вт мар 15, 2005 8:13 pm

вот, блин, а я балбес, обхожусь одним лишь Вебом, файера нет, адвотчера тоже нет.. и благополучно покамест. Раз в неделю Стингером прохожусь и усе приктицки.:smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Ср мар 16, 2005 1:04 pm

я фаер себе тоже не ставлю, препочитаю вовремя пропатчиться(это дома) а на работе на сервере фаер стоит потому как у него портов от разных софтин целое море открыто и нечего что бы это в интернет торчало


Исправлено: Drags 16 марта 2005 года, 10:24
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViГђ » Ср мар 16, 2005 2:29 pm

Не могу понять, от чего люди не юзают файрвол. Ну а смысл качать все подряд апдейты? Ведь не накачаешься. А файрволом открыть только основные порты, а на остальные поставить "спрашивать". Никто никогда не замечал, когда торчишь в инете, читаешь что-либо тихонько, а тут по каким-то непонятным портам что-то ломится. Ну вот и можно представить, что порт открыт. Что будет дальше? Это то же самое, что есть отель, в котором двери во всех номерах по умолчанию не заперты, но по коридорам ходят охранники с фотками известных преступников. Эффективно? Нет. Потому что найдутся люди, которые просто по тихой грусти решили зайти не в свой номер и взяли да и наср...ли посреди гостинной. Потом спокойно выходит из номера и легко проходит мимо охранников, которые не обратят никакого внимания на этого человека, если его морды лица нет на фотках "в базе". Потом, конечно, будет и его фотка, но в гостинной УЖЕ нагажено, и охранники это убирать не будут.
Поэтому даже самые заядлые "нехочухи" ставить файрвол из числа моих знакомых всё равно начали ставить "стенку". После того, как "коснулось".
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Ср мар 16, 2005 4:23 pm

а теперь ситуция, через почту заходит прога стопает твой фаер, или ты сам его забыл включить или вируса он навернулся и ты без заплаток голой жопой к интернету...
обрисовывая твою ситуацию с гостиницей я бы сказал что твой отель скорее напоминает дырявое решето, где возле каждой дырки стоит охранник, заплатка образно говоря замуровывает дырку раз и навсегда. и не надо прувелиивать заплаток не так много и скачать их достаточно один раз и раз в месяц подкачивать новые.
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Ср мар 16, 2005 6:10 pm

2 ViР хотфиксов я тож не ставлю :smile:
фаер юзал раньше и довольно плотно юзал, тебе доложу. а сейчас отказался, все эти бредни про открытые порты - по большей части дутье на воду.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViГђ » Чт мар 17, 2005 1:43 pm

Drags
через почту заходит прога стопает твой фаер


Не, неубедительно... Я себе слабо представляю прогу, которая пришла вложением по почте и которую я не запускаю, которая оставила бы меня голым задом к Инету. :wink:
Ну я ничего не говорю в том плане, что, мол, не качайье заплатки... Я говорю по большей части о том, что я предпочитаю использовать нечто самодостаточное в лице винды. А таскать компакт с инсталлом винды и в нагрузку к ней еще и хотфиксы, которые регулярно нужно пополнять... Проще поставить файрвол. Оговорюсь, что ситуация эта связана с тем, что я часто таскаю компактик устанавливать винду не себе, а клиентам. Поэтому нужна самодостаточность. И файр в большинстве случаев продлевает срок моего непоявления у клиента. И проще ему один раз настроить файр, чем постоянно таскаться к нему и косить всякую дрянь...

lemon65
все эти бредни про открытые порты - по большей части дутье на воду


Что-то не совсем догнал: прокомментируй этот кусок плиз.
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт мар 17, 2005 7:25 pm

не, не буду комментить - тема для отдельного разговора, да и не в открытом бы форуме. Спрошу только, ну во ты приконнектился к типа открытому порту, что далее?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViГђ » Пт мар 18, 2005 12:56 pm

Понятно, что теоретически ничего страшного не должно случиться от того, что нечто приконнектилось к типа открытому порту. Но дело в том, что к сожалению продукты Майкрософт не отличаются стабильностью и предсказуемостью. Вспомни всеми любимый msblast. Это порты 135 и 4444. И поэтому если уж каким-то волшебным образом мой компик "заразится", через мои закрытые порты бяка не полезет к другим, тем, у кого файера не стоит. Посему, возможны 2 расклада ИМХО с открытыми портами:
- очередная дыра в безопасности винды будет ждать прихода определенной дряни на какой-то конкретный порт;
- если уж заразился мой комп, дрянь не будет выпущена наружу.
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт мар 18, 2005 5:02 pm

это очень спорное предположение, ИМХО. все несовсем не так, а зачастую совсем не так.
Реку тебе ясно и трезво: не стоит уже с полгода стенка, ни какой пакости не цепляю.. неставлю конечно по другим причинам, но факт есть факт. Редко появляются зараженные скрипты в Темпах Инета, которые ментом прибиваются Вебом при первой же проверке или обращенни к данному каталогу.. усе.:smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Кекс » Пт мар 18, 2005 5:18 pm

Я вот тоже юзаю Симантек Антивирус Корпорате Едишн 8 версии и вполне доволен.
Кекс

 

Сообщение Qwee » Пн апр 11, 2005 8:48 pm

Nod32 не ломается.
Qwee

 

Сообщение USER » Пт апр 22, 2005 6:46 am

Скажите, как почистить домашнюю страницу Internet explore, если постоянно автоматически грузит какой - то левый сайт, POPUP пробовал, не убирает
USER

 

Сообщение Drags » Пт апр 22, 2005 12:51 pm

Browser.Hijack.Recover хорошая вещица помогает выковырять компоненты(плагины) из IE которые ставили вы или не вы. вообщем хорошее.
А вообще советую в повседневной жизни использовать
браузер отличный от IE(я в частности юзаю оперу).

Исправлено: Drags 22 апреля 2005 года, 10:52
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прикладное ПО

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1