Проблемка с "Касперским".

Как и где достатать прикладной софт, как его настроить и установить.

Модератор: Gromak

Сообщение Гость » Пт июл 08, 2005 8:42 am

При запуске обновления антивируса
стало вылетать сообщение :

Закончился срок лицензии, антивирусные базы обновлятся не будут. С установленными вручную компонентами программа не работает.

Причина, как оказалась в том , что был изменен год с 2005 на 2011, а назад не вернули.
После того, как дату установили нормально сообщения такого нет, но обновление все равно не работает. Пишет,- ошибка обновления.
Как без радикальных мер можно быстро восстановить работоспособность программы?
Где находится эта запись о истечении срока лицензии?
Гость

 

Сообщение Budd@ » Пт июл 08, 2005 10:03 am

А переустановить не пробовал Касперского?
Я так понимаю при установке его, указывается "ключ" (как срок действия Сим карты)))! Вот заново его укажи и обновляй!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Сб июл 09, 2005 7:33 am

Пробовал наверх.
Нифига :dontknow:
А если полностью переустанавливать, рискую потерять обновления, тем более что,
" С установленными вручную компонентами программа не работает".
Да и запись в реестре может не позволить обновлять .
Потом, чего делать, "формат С", - переустановка "винды"?
Думал может проще можно.
Гость

 

Сообщение lemon65 » Сб июл 09, 2005 10:06 am

ищи в каком логе зКаспера аписался глюк со временем.. по ходу теперь он прго него считывает каждый раз и считает, что была попытка использовать просроченный ключ. Не могу сказать точнее, ибо не терплю этот антивирус и не юзаю сабж, но что-то подобное встречал с другим ПО.
Добавлено автором
по ходу есть же там black_list, вот в нем проверь свой ключ, удали ежели чё... а то и скачай ломаный лист, только придется потом после каждого апдейта им заменять вновь закачанный.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс июл 10, 2005 1:26 am

...не терплю этот антивирус...


Ну дык посоветуйте чаво нібудь, и ссылочку, если есть конечно.


Исправлено: Serega-1959 9 июля 2005 года, 23:28
Гость

 

Сообщение lemon65 » Вс июл 10, 2005 2:47 am

как посоветуешь, если ты не сказал что из предложенного пробовал?
манипуляции с блэк-листом не помогли?
вот здесь что-то про это:
http://www.forum.onlinesoft.ru/viewtopic.php?t=189&postdays=0&postorder=asc&start=10
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nicolla » Вс июл 10, 2005 4:13 am

Если Каспекрски версии 5.0 то база вирусов хранится в папке по адресу: Document and setting\All users\Aplicattion Data\Kasperski Antivirus personal\5.0\Bases
Эту базу переписать в удобное место и потом после установки антивируса указать путь из локальной папки.Поверх устанавливать ничего не выйдет.Нужно деинсталировать и удалить из реестра.Тогда при новой установке Касперский выдаст лицензию на год



Исправлено: Nicolla 10 июля 2005 года, 02:52
Nicolla

 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 1:19 pm
Откуда: Беларусь.Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение a-leonid » Вс июл 10, 2005 5:25 am

Очень жаль, что Макс Курмаз не хочет, чтобы материли его и его лабу Женьки Касперскрго!
Пмпл! Не валяйте дурака с Каспером - только наживЁте себе гемор! Этот (бывший неплохим в 90-х годах) якобы Антивирусник прекрасно уживается (сожительствует) с некоторыми вирусами. Нельзя же быть зацикленным на этой лабуде с такими жуткими к тому же тормозами для системы. Есть же получивший 27 наград - NOD32!http://www.esetnod32.ru
a-leonid

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 9:38 am
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вс июл 10, 2005 2:33 pm

Прежде чем писать всякую лабудень уточнили бы версию программы с какой работаете. В версии не Pro нету никаких блэклистов. Прекрасно работает он.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пн июл 11, 2005 12:18 am

Версия Pro 4.5.
Блек-листа, как такового, я не нашел.
Искал и в установленной папке и в C:\Program Files\Common Files\KAV Shared Files там то и хранятся базы.Так, что терять время в поисках этой хрЕновой записи, не очень хочется. Если конечно кто нибудь не укажет где она.
Ну и не велика проблема (смотри название темы).
Переустановлю, закачаю обновление. А то может и другим антивирусом воспользуюсь. одно предложение уже есть, спасибо a-leonid.
Так что если есть еще советы по хорошей проге, давайте, буду только благодарен.
А другими антивирусами я не пользовался.
Вроде этот устраивал.
Гость

 

Сообщение lemon65 » Пн июл 11, 2005 12:47 am

кумулятивное обновление к Касперу весит порядка 5.5 мегабайта всего. по антивирусам мы прошлой осенью уже тут говорили, не хочется повторяться.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Прикладное ПО

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: diskfast и гости: 3