Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Все о программах для онлайна.

Модератор: Gromak

Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Пт ноя 09, 2012 7:50 pm

Совершенно неприятно нарисовалась. До этого стояла версия 12.02, подобного не было. Суть:
1. Если компьютер вывести из сна, запустить соединение, и в оставшихся открытых окнах браузера сделать обновление страницы в сессии - сбой доступа к странице. Это касается как защищенных соединений так и не защищенных. Мертвые сессии! Приходится снова запускать сессии. Ну это ни в какие ворота!
2. Не могу теперь ВООБЩЕ сделать Sign in во Flickr'e через свой Google аккаунт! Opera то просто тупо мотает кружочек обновления в окне и ничего не происходит, то выдает сообщение что-то типа "Ваш клиент посылает слишком много информации, бла бла бла. Код ошибки 413 и это все что мы знаем". Приплыли, вот это да! Дружбаны Google и Opera называется.

В то же время тоже самое Maxthon 3 к примеру ничего подобного не позволяет.

С дуру обновился до этой версии 12.10. К слову и ранее были с этой оперой проблемы, как к примеру чрезмерная загрузка процессора на отдельных сайтах и т.п., но с обновлениями проходило. Но вот ЭТО! В сердцах уже подумываю снести ее к чертям собачим или перевести в разряд вспомогательного броузера, но в некоторых моментах удобна все же. Что же делать? Откат, но как, да и в последующем не знаешь чего ждать от нее.
Последний раз редактировалось Aleg Пт ноя 09, 2012 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Aleg поблагодарил:
IrkaInig(Вт авг 30, 2016 7:11 pm)
Рейтинг:25%
 
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Zhelezaka » Пт ноя 09, 2012 9:18 pm

Были такие же проблемы. Опера тормозила страх просто.
Мертвые сессии! Приходится снова запускать сессии.

И это было.

Что делал:
1) Скопировал старую Оперу, включая кеш.
2) Удалил её полностью и все следы, в том числе.
3) Установил, как будто с нуля.
4) Не запуская браузер подменил профиль и прочее.
5) Загрузилась со всеми вкладками т .д. и т.п.

Проделывал такую операцию раза два-три.
Zhelezaka

 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение kosproger » Пт ноя 09, 2012 10:13 pm

Последние версии оперы неудачны получились до жути. У меня еще и до бетки обновляется, так бета вообще вылетала несолько раз в сутки. Причем, как я понял, при обработке обычного javascript. С флешем баги какие-то, картинки иногда просто перестают грузится. После обновления до релиза как-то немного лучше стало, даже почти не вылетает. Но все равно, раньше версии как-то постабильней были.
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Сб ноя 10, 2012 2:24 am

Печально то, что поиск по сети не дает схожей проблематики. Сижу и точу молоток...
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение leave » Сб ноя 10, 2012 9:39 am

Подобного не наблюдаю, но вылезла проблема с жаваскриптом на сервисах яндекса (вообще не работает). Вообще, в таких случаях рекомендуют установку с нуля, а не обновление.
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Alex Sad » Сб ноя 10, 2012 10:52 am

Aleg писал(а):Печально то, что поиск по сети не дает схожей проблематики.

А толку, если проблема в самом браузере? У меня Opera 12.10 периодически тоже не загружает некоторые сайты, пока не перезагружу ее. А про FTP я вообще молчу - браузер перестал сохранять сессию (введенный логин и пароль) и при попытке входа в подкаталог орет, что, мол ты лошара, весь из себя 530 Login incorrect. Это что еще за порнография и детский сад в почти 20-летнем браузере? В 12.02 тоже таких проблем не было.

Короче надо че-то этим "операм" мутить, а то чую совсем народная любовь русского народа к ним иссякнет.
Alex Sad

 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:39 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение savely » Сб ноя 10, 2012 2:11 pm

Млин, дайте ваших проблемных ссылок. Я что-то не так делаю, видимо...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Сб ноя 10, 2012 5:13 pm

Что касается входа во Flickr. По информации в сети в 12.10 сильно перерабатывали протоколы безопасности. Ну вот и переработали. В Opera и через facebook могу регится в принципе, но Flickr все равно не пустит, потому как я зарегестрирован там через Google аккаунт. А на Google верификация не проходит почему-то. И сделал всего-то, как обычно, дал загрузиться обновлению и установил. Как и рекомендовано разработчиком. Раньше канало, теперь не проканало. Смотрел в IE10 (Maxthon 3) сертификат, там другой, но там и регится. На Flickr'e пока молчат, может не столкнулись, а может что у меня на перекосяк встало.
В принципе может быть проблема и на стороне Flickr'a, не готов оказался. Сообщение от Googl'a:
413. That’s an error.
Your client issued a request that was too large. That’s all we know.
Но тогда должны быть от него разъяснения. Будем ждать.
****
Подождать значит подумать. Достаточно было удалить в моем случае куки accounts.google.com и доступ появился. В Opera удалять куки выборочно удобно. Хорошо хоть чохом все не посносил. Чего-то не сложилось в этом деле у них с Google при обновлении, а может и не только с Google. И сообщение в Opera малоинформативное о проблеме. Сразу и не догадаешься.

Осталась проблема с пробуджением ото сна оставшихся открытыми сессий.
Последний раз редактировалось Aleg Вс ноя 11, 2012 9:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Alex Sad » Вс ноя 11, 2012 9:13 pm

А FTP у меня все также тупит - приходится рядышком IE 9 открывать :frown:

Зато прикольную фишку нашел в Opera 12.10 - многострочные все текстовые поля теперь можно растягивать :smile:
Untitled-1.png
Untitled-1.png (1.94 Кб) Просмотров: 7759
Alex Sad

 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:39 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение grb » Вс ноя 11, 2012 11:29 pm

Alex Sad писал(а):А FTP у меня все также тупит - приходится рядышком IE 9 открывать
Ничего не понимаю(с) :confused: . Для FTP, наиимхоистое имхо, Total Commander существует
Аватара пользователя
grb
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 6:17 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Zhelezaka » Пн ноя 12, 2012 12:31 am

grb писал(а):Ничего не понимаю(с) . Для FTP, наиимхоистое имхо, Total Commander существует

А если надо ссылку быстро скопировать?
Total Commander - это скорее для работы с/на фтп, а браузер для серфинга/скачки.
Zhelezaka

 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение leave » Пн ноя 12, 2012 12:48 pm

Aleg писал(а):Подождать значит подумать. Достаточно было удалить в моем случае куки accounts.google.com и доступ появился. В Opera удалять куки выборочно удобно. Хорошо хоть чохом все не посносил. Чего-то не сложилось в этом деле у них с Google при обновлении, а может и не только с Google. И сообщение в Opera малоинформативное о проблеме. Сразу и не догадаешься.


Была у жены такая же фигня на тутбаевских форумах в 12.02. Опера здесь особо не при чем: некоторые сайты очень любят напихивать кукисов со сроком жизни в несколько лет, количество которых со временем только увеличивается, и они перестают пролазить в HTTP-заголовках.

За это сообщение автора leave поблагодарил:
shonefsmofe(Пт дек 14, 2012 7:09 am)
Рейтинг:25%
 
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Пн ноя 12, 2012 5:19 pm

Ситуация с умиранием сессий, ну или сеансов, как их в Opera называют, несколько выродилась. Достаточно вырубить или само обрубится интернет-соединение, что вполне жизнено, восстановить его и сеансы в моей Opera 12.10 умерли. Все что наработано до того нелегким трудом нажимания на клавиши и мышь похерено. Таким склерозом не страдает ни один мой браузер, и Opera не страдала до того.

Дополнение, которое возможно будет важным. Всё это происходит в Windows 8.
Последний раз редактировалось Aleg Пн ноя 12, 2012 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение savely » Пн ноя 12, 2012 5:56 pm

Ну, не знаю. Залогинненная страница Одноклассников c 12.10 у меня вполне себе поднимается после sleep.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Пн ноя 12, 2012 6:43 pm

И про Windows 8 действительно оказалось важным. В Windows 7 та же Opera на том же компьютере этим не страдает. Она одна на две системы. Разработчики вроде хвастались, что очень потрудились над совместимостью с W8. Оценил.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение savely » Пн ноя 12, 2012 7:02 pm

И про Windows 8 действительно оказалось важным.

В Windows 7 та же Opera на том же компьютере этим не страдает.

Ну и запросики у Вас, месье... ;)
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Hacker » Ср ноя 14, 2012 7:14 am

Aleg писал(а):С дуру обновился до этой версии 12.10. К слову и ранее были с этой оперой проблемы, как к примеру чрезмерная загрузка процессора на отдельных сайтах

загруз проца дают флеш-баннеры и кривые скрипты.
Aleg писал(а):Что же делать? Откат, но как

как-то так: http://arc.opera.com/pub/opera/win/1202/en/
с предварительным бэкапом мастера паролей Wand, закладок и сессии. Не знаю, как в ваших новых операх, а раньше сессия лежала в autosave.win

Я вот упорно сижу на 10.10, несмотря на косяки с навигацией в youtube\twitter\gmail\3dnews и вылет в винду при открытии ixbt.com :biggrin:

Aleg писал(а):Всё это происходит в Windows 8.

"месье знает толк в извращениях" (с)
Кнопку Пуск хоть вернул? :biggrin:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Hacker » Ср ноя 14, 2012 7:37 am

Hacker писал(а):Я вот упорно сижу на 10.10, несмотря на косяки с навигацией в youtube\twitter\gmail\3dnews и вылет в винду при открытии ixbt.com :biggrin:

Hacker писал(а):"месье знает толк в извращениях" (с)

:shuffle:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Gromak » Ср ноя 14, 2012 10:10 am

С появлением проблем с Оперой в смысле загрузки процессора перешёл на Мозилу.

В Фаерфоксе, кстати, тоже есть такие грабли - загрузка проца на 90% на plugin-container и всё!
Но тут хоть голову ломать не надо как отключить plugin-container в firefox.
------------------------------------
1) Запустить Firefox и открыть конфигурацию браузера, набрав в адресной строке about:config
2) Найти параметр dom.ipc.plugins.enabled и присвоить значение false.
3) Используя правую кнопку мыши, следует создать 4 новых логических параметров и присвоить им значение false:
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll
4) Перезапустить Firefox.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение leave » Ср ноя 14, 2012 1:52 pm

Gromak писал(а): Но тут хоть голову ломать не надо как отключить plugin-container в firefox.
------------------------------------
1) Запустить Firefox и открыть конфигурацию браузера, набрав в адресной строке about:config
2) Найти параметр dom.ipc.plugins.enabled и присвоить значение false.
3) Используя правую кнопку мыши, следует создать 4 новых логических параметров и присвоить им значение false:
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll
4) Перезапустить Firefox.


Фигасебе очевидный способ.
Код: Выделить всё
opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin
opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPluginPlaceholder
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Aleg » Ср ноя 14, 2012 3:59 pm

Hacker писал(а):загруз проца дают флеш-баннеры и кривые скрипты.

По идее да, но зависимость от версии Opera есть. Одно обновление - страницы eBay раскручивают вентиляторы на слух очень различимо, следующее обновление - и тишина! Так что не все однозначно кто тут виноватый.

Кнопку Пуск хоть вернул?

На белмеса? Она и не нужна. К слову там есть она в несколько измененном и неочевидном виде. Не менее удобна. Короче никаких твиков не делал. На метро правда редко ездию. Кудряво там как-то все.

Откат отставляю. Слишком много трудиться, а я ленивый и осторожный стал. Улицу перехожу только на синий свет.
Короче вариантов два. Или продолжать размышлять над тем почему у меня Opera не переносит отключения интернет. Уже гораздо более узкая задача. Или ждать нового обновления в надежде чудесного исправления и в страхе перед новыми казусами.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Zhelezaka » Ср ноя 14, 2012 9:54 pm

Gromak писал(а):1) Запустить Firefox и открыть конфигурацию браузера, набрав в адресной строке about:config

leave писал(а):Фигасебе очевидный способ.


Ну ничего себе. Даже не знал, что такое есть :dontknow:
Zhelezaka

 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Gromak » Чт ноя 15, 2012 10:36 am

leave писал(а):
Gromak писал(а): Но тут хоть голову ломать не надо как отключить plugin-container в firefox.
------------------------------------
1) Запустить Firefox и открыть конфигурацию браузера, набрав в адресной строке about:config
2) Найти параметр dom.ipc.plugins.enabled и присвоить значение false.
3) Используя правую кнопку мыши, следует создать 4 новых логических параметров и присвоить им значение false:
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll
4) Перезапустить Firefox.


Фигасебе очевидный способ.
Код: Выделить всё
opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin
opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPluginPlaceholder


Leave, вообще-то достаточным условием является присвоение значения false параметру dom.ipc.plugins.enabled.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение leave » Чт ноя 15, 2012 11:26 am

А в опере плагины в гуях выключаются :)
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение kosproger » Чт ноя 15, 2012 11:32 am

не только, через opera:config настроек намного больше и настроить гибче можно
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Hacker » Вт ноя 20, 2012 10:49 am

Что заставляет старые браузеры (например осёл 6.0) безбожно тормозить на сайтах, использующих современные технологии?
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение leave » Вт ноя 20, 2012 12:54 pm

жабаскрипт
leave
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 5:34 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Alex Sad » Вт ноя 20, 2012 6:18 pm

leave писал(а):жабаскрипт

Ну хз, вроде в новой опере с этим все гут, но кое-какие буржуйские сайты там конкретно тупят. Типа http://theverge.com, http://news.com.com
Alex Sad

 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:39 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение savely » Вт ноя 20, 2012 6:56 pm

но кое-какие буржуйские сайты там конкретно тупят. Типа http://theverge.com, http://news.com.com


Покликал - неа, все четко. Но у меня 100 Mbit наружу :))
В данный момент "с поблизостью"
http://www.speedtest.net/result/2320460538.png

А с Калифорнией хреновато
http://www.speedtest.net/result/2320476936.png

А вот с Минском
http://www.speedtest.net/result/2320483732.png
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Проблема с Opera при обновлении до 12.10

Сообщение Hacker » Вт ноя 20, 2012 8:16 pm

Alex Sad писал(а):Ну хз, вроде в новой опере с этим все гут, но кое-какие буржуйские сайты там конкретно тупят. Типа http://theverge.com, http://news.com.com

на v10.10 всё отлично :P
savely писал(а):Но у меня 100 Mbit наружу :))

нихрена себе.. :jaw: Эзернет небось?
Вроде ж физ. лицам такой жирный канал не дают?
Раньше такая скорость только по локалке была...
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

След.

Вернуться в ПО для Интернета и сети

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2