Android через ADSL модем

Все о программах для онлайна.

Модератор: Gromak

Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Пт июл 25, 2014 7:03 pm

Нужно : работать с ноутом через Ethernet, с планшетом через WiFi. Первая часть - пятый год работаем без вопросов. Заменил в Телекоме Промсвязевский модем М-100 на егоный же М-200 с WiFi. Не помню уже точно как, но установщиком скачал и установил несколько программ.
Пытаюсь зарегится в Скайпе. Ругается - нет связи. Девушка из Телекома долго и терпеливо наставляла меня по настройкам, потом, обессилев, послала меня смотреть 2 видеоролика по настройкам и вырубилась без чувств. И тогда я понял, что мы полчаса занимались фигней : все эти маски-подмаски-IP на ноуте модему до фонаря, бо когда буду вязаться с модемом с планшета, ноут вообще может быть выключен.
Может кто подсказать : как настроить в WiFi в планшете так, чтобы мог с него войти в свой аккаутн БайФлая с логином и паролем, поработал в сети и выключил ВайФай, чтоб теперь никто через стенку в него не смог залезть, когда работаю с ноута через Ethernet . Планшет Prestigio 7.0 Ultra+, но это, видимо, неважно, независимо от модели Android на нем - отстой и убогое у...ще . Сколько нервов вымотал, гад, всего за пару дней. Документации нет! Не посылайте на Гугль, перелопатил весь и ни ферена не нашел.
Кстати : маленькая черная кнопка рядом с кнопкой питания WiFi не отключает, а должна бы.
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение Zhelezaka » Пт июл 25, 2014 11:33 pm

Что-то я не понял вопроса?? Отключить WiFi на модеме или на планшете, после того как поработал??? Т.е. модем должен в бридже находиться?
Zhelezaka

 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Сб июл 26, 2014 6:45 am

Мне казалось, что я предельно ясно выразил. Начнем сначала.
1. Есть модем ADSL, имеющий 4 порта Ethernet ( кабельные ) и встроенный WiFi. Никаких других бриджей, роутеров и хабов нет.
2. Через Ethernet без проблем коннектюсь со своим провайдером с ноута. Все.
Чего не получается.
А. Выключаю ноут, модем включен. Включаю планшет. Пишет, что видит WiFi . Несколько ByFl и BELTELEKOM-WiFi ( непонятно , вроде это одно и то же, хотя, может, кто-то из соседей Zala смотрит. ) Которая из этих WiFi - мой модем - х.з. , может быть, ни один, а все работающие у соседей -- ведь чтобы войти в мой аккаунт ByFl с планшета, нужно ввести логин и пароль ( повторяю, с ноута через Ethernet это проходит без проблем ) . В настройках сети планшнта ничего, напоминающего логин - пароль -- нету. ( В связи с этим непонятка - как мне до этого удалось загрузить и установить несколько приложений -- шло как бы по безпарольному каналу ? ) . Вопрос : как мне с планшета войти в мой акаунт ByFl , без которого, ес-сно, ни Скайп, ни браузеры не работают.
Б. Если это и удастся ( уже сильно сомневаюсь, что ) , то как после окончания работы с планшетом вырубить WiFi на модеме, оставаясь на связи по Ethernet с ноутом. На всякий случай, чтоб злоумышленник не подключился.

Скорее всего, никто тут не поможет, и ни продавец планшета, ни консультант Телекома. Вот купил за свои без малого 100$ кусок пластмассы с красивым рекламным банером на всю морду ( графика превосходная, слов нет - а толку ) ?
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение savely » Сб июл 26, 2014 9:54 am

http://www.2admina.net/index.php/page/n ... er-i-wi-fi

Гугл, первая ссылки по запросу "Промсвязь М-200 настройки", и далее как минимум вся первая страница выдачи.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Сб июл 26, 2014 7:14 pm

Спасибо, буду разбираться. Информация ценная.
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение Zhelezaka » Вт июл 29, 2014 10:39 am

JackA писал(а):Мне казалось, что я предельно ясно выразил. Начнем сначала.
1. Есть модем ADSL, имеющий 4 порта Ethernet ( кабельные ) и встроенный WiFi. Никаких других бриджей, роутеров и хабов нет.

Я именно интересовался, что модем ADSL хочешь оставить в Bridge Mode (Режим моста) или в режиме Router.
Т.к. в режиме Bridge Mode настраивается VPN-соединения для Android OS. Для простоты действий есть программы под Андроид: PPPoEW и WifiPPPOE (кажется так называется, упрощают настройку)
Zhelezaka

 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 12:30 pm
Откуда: город герой - Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение funky_boy » Вт июл 29, 2014 5:09 pm

Что-то сложное человек хочет. И непонятно зачем.
Модем в режим роутера и поднимать РРРоЕ на модеме. В него прописать байфлаевские имя хххх@beltel.by и пароль yyyyy. Проверить чтоб был включён DHCP на модеме и чтоб DNS байфлаевский был прописан, а то у меня 8.8.8.8 иногда не пингуются. Настроить WiFi и обязательно включить поставить пароль, шифрация WPA2. Сеть лучше назвать своим именем, чтоб не путаться.
Компьютер подключить проводом. IP лучше статический. На нём никаких VPN поднимать не нужно. Там всегда будет инет.
Найти на планшете сеть со своим названием, подключится и ввести пароль. DHCP даст адрес и появится инет.
Точнее описать не могу, не помню как настраивал, там всё просто :smile:
Тариф, надеюсь, не дешевле Домосед классический и инет анлим.
funky_boy

 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:45 pm
Откуда: Mensk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение Nicolla » Вс авг 31, 2014 8:45 pm

Чтобы с планшета зайти в инет,нужно настроить модем,он обычно определяется как ZTE.Живя в многоэтажке таких названий может быть много,где твой не определишь,Поэтому отключи сетевой кабель от провайдера,а оставь комп <----> модем.Зайди в модем через браузер Explorer или Opera в адресной строке напиши 192.168.1.1 Логин admin Пароль admin и сделать настройки WiFi - Wireless. Поставить не как bridge, а как PPPoa/PPPoe. Дальше изменить название модема с ZTE на то которое сам придумаешь.Ввести ключ вместо 12345678 - свой придумай.Поставить соединение как Router,и сменить пароль при входе в модем вместо admin свой,потому что в этом только случае кто-то другой войдет в модем по адресу 192.168.1.1 Не забывать сохранять каждую страницу настройки SAVE.Теперь включай планшет и ищи свой переименованный модем например JackA,и дальше подключаешься планшетом выбрав JackA и вводишь key который сам придумал вместо 12345678.Отключить WiFi можно случайно,рядом с кнопкой питания(иногда бывает) небольшая кнопочка которая может включать ,отключать WiFi - Промсвязь 200A.(конкретно такой у меня был).К тебе ни кто не подключится по WiFi потому что заменен пароль на вход в модем и изменен ключ.Вот так примерно.
Nicolla

 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 1:19 pm
Откуда: Беларусь.Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Сб дек 20, 2014 2:16 pm

Мучения продолжаются. Сходил в Телеком к спецам. Сказали, что я дуб ( не спорил ), и ВайФай я поимею только в режиме роутера, а не бриджа. По букварю от байфлая тщательно настроил роутер. Судя по тому, что с бука инет идет сразу по включению без лишних телодвижений, как в бридже ( там надо было каждый раз тискать "установить соединение" ), с роутером порядок. По статье about WiFi on Android настроил WireLess . Чудесно ! Включаю планшет, он видит мою точку доступа, тискаю Подключиться -- ОК . Мы уже в Хопре ? Хренушки ! Захожу в Скайп зарегиться, все набрал -- "Ошибка соединения, проверьте настройки". Круг замкнулся, на колу мочала. Читаю ту вумную статью -- совсем #####ц, говорят, с прошивой мож что не так. Если родная, меняй на кастомную. Или наоборот. Полный ыыыыы ! Некоторые рекомендуют снести а потом повторно установить Скайп. Щаз ! Я бы и рад, да до этой функции как докопаться ? Я бы посносил к матерям все эти твиттеры, фысбуки и пр. хрень -- но даже случайно сделанную свою фотоморду удалить не могу. Скажете -- Гуголь тебе в помощь ? Да я там уже всем надоел, уже за своего принимают. а толку ? Найдешь ответ на ВСЕ вопросы, кроме нужного .
Есть мнения ? Готов принять разумную помощь за незаоблачные бабки.
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение savely » Сб дек 20, 2014 5:00 pm

Браузер на планшете нормально работает сейчас?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Сб дек 20, 2014 5:35 pm

Нет. Отвечает : в Chrome возникла ошибка.
И еще странность. Когда показывает доступные WiFi, показывает с одинаковой ( максимальной ) интенсивностью сигнала "мою" точку и byfly. Когда выключаю модем, обе исчезают, остаются только со слабой интенсивностью, видимо, от соседей. Когда я соединяюсь с бука через кабель и у меня закрыт доступ ( кончились деньги ), то все равно к бесплатным ресурсам Белтелекома я имею доступ. Это явления одного типа ? Мой модем имеет 2 точки доступа -- бесплатную к ограниченным ресурсам и "нормальную" - платную ?
Хром я недолюбливаю по опыту работы с настольного компа, поставил бы, к примеру, miniOpera, да как же к ней достучаться ? И как же убрать лишние приложения/сервисы ?
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение Hacker » Сб дек 20, 2014 6:04 pm

JackA писал(а): Кстати : маленькая черная кнопка рядом с кнопкой питания WiFi не отключает, а должна бы.

Всё она отключает. Надо удерживать 5-10 сек.
JackA писал(а):И еще странность. Когда показывает доступные WiFi, показывает с одинаковой ( максимальной ) интенсивностью сигнала "мою" точку и byfly

Это не странность. это рукожопый белтелеком таким образом делает покрытие для доступа к Wi-Fi по карточкам. Выключается очень хитрожопым способом. Но с вашим уровнем знаний... кхм, ну вы поняли. :wink: Лучше не лезть.
JackA писал(а):Я бы посносил к матерям все эти твиттеры, фысбуки и пр.
но даже случайно сделанную свою фотоморду удалить не могу.

А тут уж, извините, курите мануал к ведру.
JackA писал(а):Скажете -- Гуголь тебе в помощь ?

Именно так
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Android через ADSL модем

Сообщение JackA » Сб дек 20, 2014 6:34 pm

Американе в таких случаях говорят: ты упустил прекрасный случай промолчать. Ни слова по делу, а только понты. Что касается уровня знаний, не собираюсь пиписьками мериться, но уверен, что в моей предметной области счет был бы 9:1 в мою пользу. А что планшеты, расчитанные на бабушек, сделаны так, чтоб максимально затруднить доступ в их "нутро" , то не я определял их маркетинговую стратегию.
Теперь по делу. Через gmail зашел в свой ящик , значит, сеть работает.
У меня начинает складываться унылое впечатление, что этот Prestigio создан только под продукты Гугля.
Ув. Hacker, убедительно прошу наше общение закончить на этом. Если под "ведром" понимается планшет, то в мануалке к нему три странички с описанием, где с какого боку какая кнопка, а уж делиться тонкостями настройки им и на ум не приходило. И что его ( мануал ) следовало читать, а не под сковороду подкладывать, я представьте, догадался.
JackA

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в ПО для Интернета и сети

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2