Сеть на нулхабе не работает

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение ViP[Shad] » Пт окт 25, 2002 10:29 pm

У тебя как я вижу 100 Мбит платы. Подключил ты, как я вижу, правильно, но сколько я уже обжимал этой витой пары (в том числе и кросс), я обжимал так: на одной вилке: БО О БЗ С БС З БК К, а на другой - БЗ З БО С БС О БК К. Эти буквы понимать как например БО - белооранжевый, БК - белокоричневый и так далее. Э тебя может не работать по двум причинам: 1. Если "третий" провод у тебя белозеленый, значит зеленый должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть 6-ым!!! То есть, не завиты провода... 2. При обжимке провода развиты более, чем на 1,5 см (спецификация 100 Base 5)(для 100 Мбит это "смертельно":wink:. Естественно, что если провода развиты, то тестером звониться они все равно будут :smile: . Для 10 Мбит эти правила не обязательны, поэтому попробуй поставить насильно на обоих платах 10 Мбит и проверь.
Лампочки у тебя не горят, потому что нет линка и естественно самой передачи :eek: .
Удачи тебе!
ViP[Shad]

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2002 2:21 am
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViP[Shad] » Сб окт 26, 2002 12:47 am

Нет, ну не совсем так...
1-3
2-6
3-1
4-4
5-5
6-2
7-7
8-8
Типа так...
Не пробовал ставить 10 Мбит?
ViP[Shad]

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2002 2:21 am
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TriCK » Сб окт 26, 2002 12:44 pm

http://www.ixbt.com/comm/lan-roundup-oct2k2.shtml

Посмотри здесь вариант верной обжимки и проверь у себя всё....
Софт, я надеюсь, настроил нормально?!
TriCK

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 3:00 pm
Откуда: Минск, SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ViP[Shad] » Сб окт 26, 2002 12:47 pm

Хочу пояснить. Сеть на витой паре (100, 10 Мбит) обычно работает на полудуплексе...
Полный дуплекс намного увеличивает скорость, так как передача и прием могут идти по-моему одновременно. И вроде для этого надо все 4 пары использовать. А так используются только две (1,2,3,6 провода). Для полного дуплекса нужны по-мому специальные платы (где используются все 8 проводов, т.е. 4 пары)
ViP[Shad]

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2002 2:21 am
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4